09/08/2018
Com o avanço da Revolução Industrial e do Capitalismo Informacional, no século XX, vários setores das indústrias brasileiras sofreram transformações no modo de produção e venda de produtos básico...
23/03/2018
Brás Cubas,o defunto autor de Machado de Assis,diz em suas "memórias postumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria.Visto que,vivemos em um país que precis...
22/03/2018
A partir do século XX, com a introdução do agrotóxico na produção de alimentos, o Brasil reduziu a escassez de alimentos, porém reduziu a qualidade dos produtos no mercado. Além disso, os problemas de...
25/03/2018
É indubitável que todo ser humano deve ter total direito de consumir alimentos de boa qualidade e benéficos à saúde. Porém, boa parte da população ainda não se encontra ciente do perigo exposto ao con...
20/04/2018
Em forma de combate na Primeira e Segunda Grande Guerra Mundial, foram desenvolvidos agrotóxicos como arma química, atualmente após descobrir outras utilidades desse composto, estes passaram a ser uti...
20/03/2018
Na antiguidade clássica, Sócartes e Platão teorizaram que a produção das áreas de cultivos não acompanhariam o crescimento populacional, na atual conjuntura em que o Brasil ...
17/03/2018
Mundo globalizado. Várias técnicas de produção. Uso gradativo de defensivos agrícolas. Alimentos com pouca qualidade nutritiva. Esse é o cenário presenciado pela sociedade brasileira nos dias atuais e...
18/03/2018
Não é difícil perceber que a rotina alimentar dos brasileiros está mudando, pois é bem comum, na hora de comer, o surgimento da dúvida: qual alimento escolher!a resposta é simples, na maioria ...
31/03/2018
A questão alimentar na sociedade brasileira, passa por padrões de conscientização e fiscalização de qualidade, que estão atrelados ao péssimo sistema de ensino nacional, que não consegue educar visand...
17/03/2018
A segurança alimentar é um direito do cidadão brasileiro, definida como a alimentação saudável, acessível, perene, de qualidade e em quantidade suficiente. Embora seja defendida pela Constituição do E...
14/04/2018
Durante o período brasileiro conhecido como "Milagre Econômico", o país foi afetado por uma grave crise econômica que, dentre inúmeras consequências, houve grande aumento da inflação nos preços de ali...
05/04/2018
hoje em dia todas as verduras, legumes e frutas que comemos tem agrotoxico, por isso aumentou as doenças do nosso mundo. com o empo a ciencia em criando novas ideias para facilitar a vida de todos, m...
07/04/2018
O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos de todo o mundo. Sendo assim, muitas das vezes é utilizado na agricultora em larga escala a fim de obter lucratividade. Porém, tal fato, prejudica a vida d...
29/05/2018
A obesidade vem ganhando força e trás consigo uma geração de crianças com pressão alta e diabetes.Em outra parte do Brasil vê-se crianças sofrendo com a fome e a falta da água.Uma alimentação boa e de...
28/09/2018
De acordo com Martin Luther King, grande líder dos movimentos civis dos negros, "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar". Com essa frase, o pensador permite a reflexão s...
20/03/2018
A atuação dos direitos humanos tem sido cada vez mais vigente na sociedade de diversos países assim como no Brasil. A indústria alimentícia move milhões de reais, visando sempre o se...
27/07/2018
Na visão do filósofo Hipócrates :que seu remédio seja seu alimento e que alimento seja seu remédio.Nesse contexto,evidencia-se que o consumo de alimentos de qualidade proporciona à sociedade vi...
18/03/2018
Na sociedade medieval os reis e servos se alimentavam de forma precária, comiam com as mãos e compartilhavam do mesmo alimento com animais. Com isso, surgiam várias doenças relacionadas à má ...
16/07/2018
Atualmente, com o desenvolvimento de novas tecnologias e produtos que estão cada vez mais no dia a dia da população, não é surpresa que uma de suas influências esteja também nos alimentos consumi...
01/05/2018
A segurança de nossa alimentação, é pouca abordada, tão menos privilégiada em nosso pais brasileiro. Muito disso, se dá, pela priorização do dinheiro ao invés da saúde dos cidadão brasileiro. Embor...
18/04/2018
No filme "O veneno está na mesa", é demonstrado o uso desenfreado dos agrotóxicos na agricultura e a reflexão de seus riscos à saúde. Entretanto, no Brasil, o consumo destas substâncias químicas na pr...
13/04/2018
A Revolução Industrial no Século XVIII, na Inglaterra, mudou a nutrição do homem, através da incrementação de transgênicos e de toxinas advindas do agrotóxico. Criou-se, então, um cenário de inseguran...
27/03/2018
Ao contrário do que se imagina, os desafios relacionados à segurança alimentar não é um questionamento atual. Desde de a Grécia antiga, grandes estudiosos como Hipócrates, considerado o pai da medicin...
26/03/2018
Ao contrário do que se imagina, os desafios relacionados à segurança alimentar não é um questionamento atual. Desde de a Grécia antiga, grandes estudiosos como Hipócrates, considerado o pai da medic...
20/03/2018
No final da década de 40, um movimento de modernização agrícola, conhecido como Revolução Verde, prometia, por meio da otimização da produtividade, a erradicação da fome no mundo. Infelizmente, seu...
01/04/2018
Ao afirmar que “Estamos condenados à liberdade”, o filósofo Jean Sartre direciona esse pensamento para uma vertente de questionamentos. Essa ideia quando explorada no ramo alimentício expõe dúvidas re...
25/04/2018
A garantia de um alimento saudável está, cada vez mais, encontrando desafios no Brasil. A alta presença de substâncias químicas no plantio das empresas e a falta de uma fiscalização rigorosa por parte...
06/05/2018
Observa-se, no século XVIII, com a Revolução industrial uma crescente inovação nas técnicas de produção agricultura, vista que o emprego destes compostos químicos, denominados agrotóxicos, cresceu i...
01/10/2018
Nos últimos 100 anos, o Brasil se tornou um relevante ator no cenário alimentício global por meio da exportação de carne, café e suco de laranja. Em contrapartida, a questão da segurança alimentar, pe...
18/03/2018
Na Declaração Universal dos Direitos Humanos, menciona que todo cidadão tem o direito a alimentação adequada, para não implica a outros privilégios básicos tais como a educação, saúde, trabalho. No en...
18/03/2018
A segurança alimentar no brasil está em risco por conta da má alimentação, derivada de vários fatores e também pelo uso abusivo dos agrotóxicos. Há diversos alimentos orgânicos, artesanais e naturais...
21/03/2018
A Constituição Federal brasileira, promulgada em 1988, assegura o acesso à alimentação como direito básico dos cidadãos. Todavia, é indubitável que, com o avanço do capitalismo e, con...
19/03/2018
Direito a alimentação saudável Ter segurança de acesso à alimentação adequada é um requisito básico para uma sociedade saudável. Por conseguinte, em 1948, a Declaração Universal dos Direitos...
07/04/2018
O acesso aos alimentos é um direito do cidadão brasileiro previsto na Constituição Federal de 1988. Nota-se, contudo, que existe um problema de insegurança alimentar no Brasil. O país, que é, segundo...
24/03/2018
No Período Neolítico, há 10 mil anos, o ser humano descobriu a possibilidade de se plantar o seu próprio alimento, reduzindo a busca por comida e a fome. Contudo, a situação presente se assemelha ao ...
22/03/2018
Antes de levar qualquer alimento a boca indague a seguinte questão: em que isso acrescenta na minha saúde? É do conhecimento de muitos que, alimentos saudáveis se tornaram um luxo que pessoa...
19/03/2018
Relativo às garantias da segurança alimentar no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quantos negativos. Se por um lado, o país participa de um acordo junto às Nações Unidas em combate ...
22/03/2018
Regras de higiene, de temperatura adequada e da preparação correta. Assim se concebem algumas das formas de garantir a segurança alimentar no Brasil. Se, por um lado, a Constituição Federal de 1...
18/05/2018
O aumento de meios de refeições rápidas surgiram como auxilio a individuos com necessidade de praticidade decorrente da rotina acelerada. Entretanto, alimentos industrializados e de fast food, normal...
22/06/2018
Com a ascensão do capitalismo , o consumo em massa recrudesceu por toda a sociedade, trazendo muitos malefícios como a fome e o desperdício de alimentos.Na contemporaneidade, entretanto, nota-se uma f...
19/03/2018
Na Pré-História, o homem nômade saía à procura de seu alimento incerto quanto ao seu sucesso, pois a presa do hominídeo era grande e perigosa, tal como retratada nas pinturas rupestres. Tal pericu...
06/04/2018
Insegurança Alimentar O alimento é fundamental desde o primórdio da humanidade, haja vista que, uma boa alimentação proporciona nutrientes essenciais para o corpo humano. Dessa maneira, a segurança al...
20/03/2018
De acordo com o artigo 2° que se desdobra da lei n° 11.346 da Constituição Federal Brasileira, a segurança alimentar é direito fundamental do cidadão, sendo inerente à dignidade da pessoa humana; tamb...
12/05/2018
As novidades tecnológicas do século XVIII e os numerosos casos de êxodo rural permitiram ao homem um novo estilo de vida. As populações que, até então, sobreviviam por meio da economia de subsistência...
21/03/2018
Ter Segurança Alimentar é ter o direito a uma alimentação saudável e de qualidade, e em boa quantidade até o fim da vida de cada cidadão. Em 2013, mais de 7 milhões de pessoas passaram fome no Bra...
19/03/2018
Está escrito na Constituição Brasileira que a alimentação digna, assim como a saúde, a educação, o lazer, a segurança, entre outros, são direitos básicos do cidadão. Portanto, seremos uma nação cumpri...
10/09/2018
Em 2014, o Brasil conseguiu sair do mapa da fome, de acordo com o Fundo das Nações Unidas, o que representou grande avanço na segurança alimentar brasileira. Todavia, a total garantia dessa segurança...
20/03/2018
A insegurança alimentar constitui um risco à saúde humana. No Brasil, esse problema tem diminuído bastante nos últimos anos devido principalmente às várias medidas promovidas pelo Governo, um exemplo ...
27/03/2018
A revolução industrial foi grande influenciadora à modernização e a inclusão de tecnologias e compostos químicos ao ambiente rural. Para que houvesse aumento da produtividade. Contudo, a utilização de...
14/07/2018
A Constituição Federal de 1988, norma de maior poder no sistema judiciário brasileiro, garante a todos o direito à saúde. No entanto, o atual cenário da indústria alimentícia impede que os brasileiros...
18/04/2018
Na fábula de a "Branca de Neve", uma bruxa oferta a protagonista uma maçã envenenada, que ao comê-la cai em sono profundo a espera do amor verdadeiro. Fora do universo das fábulas, observa-se que alim...
29/03/2018
Ao longo dos anos,a sociedade vem se alimentando de forma despreocupada.Isso, combinado com a não execução de exercícios físicos, resulta no aumento dos casos de obesidade,desnutrição e outros malefíc...
23/03/2018
Desde o início do século XX a produção de insumos agrícolas se intensificou de maneira surpreendente através do processo da revolução verde o qual evoluiu o modo de produção por meio do aprimoramento...
19/04/2018
Segundo a ONU (Organização das Nações Unidas), o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. De modo que práticas como essa ameaçam a Segurança Alimentar da população. Assim, faz-se neces...
24/03/2018
O essencial por direito Durante o regime militar, um dos destaques para o "milagre econômico ...
30/03/2018
Na sociedade vigente, com o avanço do capitalismo, aumentam-se as desigualdades. Portanto, a garantia de segurança alimentar são privilégio de poucos indivíduos. Logo, isso se mantém devido à b...
28/08/2018
O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos no mundo, sendo assim, deve possuir uma população com índice de fome praticamente zerados. Porém, a realidade não é essa visto que muitas pessoas aind...
20/03/2018
A segurança alimentar universal é de crucial relevância para a Nação. Segundo as Organizações das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - a FAO - 3% da população brasileira passa fome dia...
17/03/2018
Segundo Thomas Malthus, a produção de alimentos aumentaria em progressão aritmética enquanto a população em progressão geométrica, isso invariavelmente provocaria escacez de alimentos. No entanto, o a...
30/03/2018
Muito se tem discutido, recentemente, acerca dos produtos químicos adicionados aos alimentos e seus impactos na saúde humana. Existem pesquisas sendo desenvolvidas para definir exatamente quais subst...
20/03/2018
Convencionado pelos historiadores, a segunda diáspora grega aconteceu devido à insuficiência do bem material mais importante: o alimento. Desse modo, a má alimentação ou a falta dela é um mal per...
20/03/2018
O uso dos agrotóxicos no Brasil e no mundo começou a ser intensificado a partir das décadas de 60 e 70, com o início da "Revolução verde", com o falso discurso de modernização do campo e alimentos d...
22/03/2018
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) define a segurança alimentar como sendo a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade e quantida...
20/03/2018
O termo “Segurança alimentar” surgiu após a Primeira Guerra Mundial. Com a experiência da fome, tornou-se claro que um país poderia controlar uma potência apenas impedindo o fornecimento de alimentos ...
17/03/2018
É incontrovertível que com o passar das décadas a economia brasileira no mercado de exportações internacional tornou-se basicamente agrária com produção e exportação de larga escala.E como reflexo da ...
27/04/2018
O Brasil por sua grande diversidade é um dos maiores produtores de alimentos agroindustriais do mundo, mas infelizmente, ainda é comum a utilização de produtos tóxico para atender a crescente demanda ...
31/03/2018
De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, em seu artigo 25°, toda pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar saúde e bem-estar, principalmente no que...
25/09/2018
Segundo Newton, físico da Era Moderna, um corpo tende a manter-se em repouso até que uma força mínima altere esse estado inicial. Nesse sentido, nota-se a ausência de medidas as quais garantam a segur...
06/05/2018
A partir da revolução industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, muitas vezes utilizados de maneira comercial, estes que estão sempre presentes em nossos alimentos...
01/06/2018
Em várias cenas da série “13 Reasons Why”, é possível perceber um grande contingente de jovens norte-americanos se alimentando diariamente de “fast food”, isto é, uma situação social de insegurança al...
08/04/2018
o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...
24/04/2018
A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem estar físico, mental e social". Nesse sentido, manter uma alimentação adequada, além de contribuir para a prevenção ...
13/05/2018
Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para cons...
16/04/2018
A insegurança alimentar origina-se na variedade de produtos oferecidos ao consumidor, que dificilmente sabe qual escolher e qual evitar. Posto que a grande maioria dos produtos ...
13/04/2018
O programa "Zero fome", criado em 2003 durante o mandato de Luiz Inácio Lula da Silva, fez a taxa de desnutrição no Brasil passar de 10,7% para menos de 5%, um grande avanço acerca da segurança alimen...
26/03/2018
A segurança alimentar é um assunto urgente e relevante, pois a alimentação de qualidade é um dos pilares da saúde e um direito do cidadão e está em evidência na mídia devido às diversas violações das ...
13/05/2018
Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para c...
08/04/2018
o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...
13/05/2018
Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...
17/03/2018
A sociedade brasileira é marcada por profundas desigualdades e problemas que, em pleno século xxi, persistem como desafios importantes a serem superados. No que se refere à garantia na segurança alime...
17/03/2018
A produção agrícola brasileira é a maior utilizadora de agrotóxicos em todo o mundo. Esse fato é prejudicial para a população em inúmeros pontos, entre eles, as doenças causadas por esses produtos. Ma...
18/03/2018
O domínio da agricultura foi de fundamental importância para o desenvolvimento de grandes civilizações como o Egito e a Mesopotâmia. Essa prática, garantia a subsistência desses povos e possibilitava...
18/03/2018
No decorrer dos séculos, o mundo passou por diversas revoluções agrícolas, a primeira delas ainda na Pré – História, com o propósito de alimentar de forma mais fácil um maior número de Hominídeos. Atu...
18/03/2018
Para garantir a segurança do alimento não basta só o governo, faz parte de todos, e como garantir a segurança, sendo que pode gerar fome. Muita comida é desperdiçada, poderia alimentar pessoa...
19/03/2018
Em meio ao século XXI, estando no que muitos estudiosos consideram como a Terceira Revolução Industrial, diante da ampla gama de tecnologias criadas para atender as diversas áreas econômicas, o Br...
20/03/2018
Durante a Primeira Guerra Mundial, potências europeias dominaram países inimigos inflingindo-lhes a restrição de alimentos. Ao término da contenda, os danos decorrentes da grande fome tinham afetado s...
20/03/2018
O processo de modernização agrícola que desencadeou a Revolução Verde na década de 1950, surgiu utilizando um discurso ideológico de aumentar a produção de alimentos para acabar com a fome no mundo...
20/03/2018
A segurança alimentar no Brasil, não é um problema atual, desde Oriente Antigo mesopotâmico, os alimentos não eram fiscalizados. A falta de vigilância no setor alimenticío, poderá trazer prejuízos par...
20/03/2018
É cada vez maior, no Brasil, a presença de produtos tóxicos nos alimentos e a inacessibilidade de uma parte da população a uma comida de qualidade. Para coibir esse comportamento, foi implantada a Lei...
20/03/2018
A questão da segurança alimentar no Brasil tem origem depois da segunda guerra mundial, desde então muito se discute sobre como acabar com a fome e a distribuição de alimentos "contaminados" no Brasil...
20/03/2018
O Ministério da Saúde, em pesquisa recente, revelou que quase metade da população brasileira está acima do peso. Os dados divulgados pelo órgão expressam uma realidade alarmante nos hábitos aliment...
20/03/2018
O aumento do consumo de alimentos prejudiciais à saúde no Brasil esta exageradamente elevado; um fator que não é encarado com muita seriedade aos olhos da população mas torna-se, gradativamente, ...
20/03/2018
O aumento do consumo de alimentos prejudiciais à saúde no Brasil esta exageradamente elevado; um fator que não é encarado com muita seriedade aos olhos da população mas torna-se, gradativamente, ...
20/03/2018
A cada ano que passa, mil crianças morrem por dia debaixo do céu brasileiro. Morrem de doença para as quais a medicina criou uma infinidade de nomes, todos sinônimos de um só mal: fome, subnutrição. ...
20/03/2018
O acesso à alimentação de qualidade é um direito de todos os brasileiros independentemente da sua localidade e características culturais. Entretanto problemas associados à alimentação estão sempre pr...
21/03/2018
A alimentação é uma necessidade básica, um direito fundamental e um mecanismo de proporção de prazer, pois está diretamente ligada aos sentidos como o olfato e o paladar. Mas a mesma é também um imp...
21/03/2018
É inegável que garantir a segurança alimentar é essencial para a melhoria da saúde. Dessa maneira, observa-se um cenário desafiador seja pelo uso de agrotóxicos seja pelo consumo de produtos indust...
21/03/2018
Para o literato alemão Goethe, “nada no mundo é mais assustador do que a ignorância em ação”. Desse modo, como garantir a segurança alimentar no Brasil, caso a ganância Homo continue depravando o mund...
21/03/2018
A Alimentação, como direito civil, é por lei assegurada pelo Estado a serviço da população. Porém, no país número um na utilização de agrotóxicos, as barreiras vão além das políticas públicas. ...
21/03/2018
No documentário "Ilha das Flores",produzido em 1982,mostra-se a trajetória de um tomate que é colhido,transportado e vendido para um supermercado,mas apodrece e acaba no lixo.Esse,junto de outr...
22/03/2018
É incontrovertível que a alimentação é um direito de todos. Nesse contexto, como consta no artigo sexto da constituição federal de 1988, toda pessoa tem a alimentação como um direito social. Logo, ...
22/03/2018
Conforme o filósofo Aristóteles, a felicidade individual é uma consequência do coletivo pleno. Essa ideia pode está relacionada com a questão da segurança alimentar no Brasil, a partir do momento em ...
22/03/2018
Na Grécia Arcaica, anterior so século xii a.D, as mulheres foram altamente veneradas na sociedade em que viviam, pois, possuiam o domínio sobre a fecundidade, tendo como consequência uma relativa igua...
22/03/2018
Comer é o impulso mais primitivo do ser humano. Além de ser um ato fisiológico, é também psicológico. Está associado com a rotina, com o prazer e até om elementos culturais de um povo. Porém apesar de...
22/03/2018
Um dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável propostos pela Organização das Nações Unidas é acabar com a fame no mundo e garantir a agricultura sustentável.Nesse sentido, uma das metas é promover ...
22/03/2018
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, LOSAN, informa dentre os seus decretos que toda sociedade deve possuir acesso regular e permanente a alimentos de qualidade. Contudo, a realidade...
22/03/2018
O alimento, fonte de energia e de nutrientes essenciais à vida, é um bem comum que deve ser acessível a todos. No entanto, muitos encontram restrições e empecilhos que impedem o acesso a este, tendo, ...
23/03/2018
A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...
23/03/2018
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, LOSAN, informa que toda sociedade deve possuir acesso regular e permanente a alimentos de qualidade. A partir desse contexto, é possível analisar...
23/03/2018
A expressão “Segurança Alimentar” surgiu após a Primeira Guerra Mundial, pois, é possível controlar um país através de seu fornecimento de alimentos. Era uma questão de segurança nacional para manter ...
23/03/2018
O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade devid...
23/03/2018
O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade devid...
23/03/2018
Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...
23/03/2018
Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...
23/03/2018
Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...
24/03/2018
Durante a pré-história, a humanidade era nômade, pois não possuía uma fonte de alimentos fixa e necessitava buscar por eles. Nesse aspecto, percebe-se que sem a comida, a sobrevivência não seria possí...
24/03/2018
A teoria elaborada por Tomas Malthus alertava a população mundial sobre a falta de alimentos no futuro, contudo, devido ao surgimento de novas tecnologias, observou-se um crescimento exponencial da pr...
25/03/2018
A segurança alimentar e nutricional diz a inúmeras dimensões relacionada á produção, ao acesso, á comercialozação e ao consumo de alimentos, levando em consideração fatores que influencie na disponibi...
25/03/2018
Com os avanços tecnológicos que ocorreram nas Revoluções Industriais a população mundial passou a presenciar uma grande explosão demográfica, o que ocasionou, consequentemente, em uma maior necessida...
26/03/2018
A segurança alimentar é um assunto urgente e relevante, pois a alimentação de qualidade é um dos pilares da saúde e um direito do cidadão e está em evidência na mídia devido às diversas violações das ...
26/03/2018
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde não é apenas a ausência de doença mas um completo bem estar físico, mental e social e de acordo com a Lei nº 8.080, de 1990, Lei Orgânica da Saúd...
26/03/2018
"O importante não é viver, mas viver bem." Segundo o filósofo e pensador Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassa a própria existência. Entretanto, no Brasil, ...
27/03/2018
O documentário ‘’Fed Up’’, disponível na Netflix, mostra como o estabelecimento de grandes empresas de ‘’fast food’’ nas escolas estadunidenses está associado aos altos índices de obesidade e diabetes...
27/03/2018
“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a importância de haver alimentação saudável que contribuía positivamente com ...
27/03/2018
Entre os direitos garantidos pela Constituição Federal está o da alimentação saudável, no entanto, na prática esse direito está longe de ser garantido para toda a sociedade. Muitas pessoas vi...
27/03/2018
Entre os direitos garantidos pela Constituição Federal está o da alimentação saudável, no entanto, na prática esse direito está longe de ser garantido para toda a sociedade. Muitas pessoas vivem desn...
28/03/2018
O atual panorama da insegurança alimentar no Brasil se deve, principalmente, ao contexto histórico brasileiro, isto é, às políticas econômicas que desde o período colonial são voltadas para a exp...
28/03/2018
TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...
28/03/2018
TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...
28/03/2018
TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...
28/03/2018
TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...
29/03/2018
Desde a Idade Antiga, a sociedade é desafiada pelo problema que envolve a questão de como garantir a segurança alimentar no Brasil. Na atualidade, apesar dos avanços implementados pelo governo tais c...
29/03/2018
Garantir a segurança alimentar encontra, no Brasil, uma série de dificuldades, tanto em escolas, em casa ou na rua. Tal tese comprova-se pelas reportagens apresentadas em emissoras, afirmando que os b...
29/03/2018
Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o Brasil saiu do Mapa da Fome pela primeira vez em 2014, entretanto 7 milhões de indivíduos estão em situação de inse...
29/03/2018
Em março de 2017, a Friboi, empresa multinacional de pecuária, estampou os jornais após uma divulgação de analises que detectaram a presença de formaldeído – substância tóxica – em seus produtos. Ness...
30/03/2018
No que se refere à como garantir a segurança alimentar no Brasil, pode-se perceber que falta uma maior preocupação por parte da população em relação à comida, não só pela grande quantidade ingerida de...
30/03/2018
O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade, dev...
30/03/2018
Para garantir a segurança alimentar no Brasil, não basta que os governos atuem no combate contra a fome, a saber que existem níveis de insegurança alimentar que assolam as famílias brasileiras. Por ou...
30/03/2018
Base concreta que dá estabilidade e gera bem-estar social, esses seriam pontos do conceito de segurança o qual engloba diversas esferas. Uma dessas é a da alimentação atrelada a questões culturais, po...
31/03/2018
É indubitável que a forma de alimentação de uma sociedade é mais do que um problema de saúde, como também político. Consoante o médico Lair Ribeiro, se não houver tempo para o cuidado da saúde, o...
01/04/2018
Um dos grandes dilemas da sociedade brasileira, no seculo XXI, é a segurança alimentar. Sobretudo como garanti-la. Diante disso é possível afirmar que o sentimento de insegur...
01/04/2018
A segurança alimentar é imprescindível para os brasileiros, porém ainda existem pessoas que não possuem tal fator. Haja vista, essa insegurança pode gerar obesidade, com a falta de atividades físicas ...
02/04/2018
A República Federativa do Brasil constitui um Estado Democrático de Direito que garante, como fundamento básico, a dignidade humana. Entretanto, algumas pessoas não usufruem desse princípio na práti...
02/04/2018
"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...
02/04/2018
"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...
02/04/2018
"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...
04/04/2018
A Constituição de 1988 garante o direito básico a uma alimentação digna e de qualidade a toda população brasileira. Contudo, na prática, o cenário é bem diferente, tendo em vista milhares de pessoas q...
04/04/2018
Durante a Primeira Guerra Mundial, potências europeias dominaram países inimigos inflingindo-lhes a restrição de alimentos. Ao término da contenda, os danos decorrentes da grande fome tinham afetado s...
04/04/2018
Com o advento das grandes navegações, Portugal sairá em busca de especiarias e alimentos para sustentar seu Estado recém formado. No entanto, a partir da Revolução Industrial o ser humano passou a pro...
05/04/2018
A fome é preocupação mundial. Principalmente entres países pobres. No Brasil não é diferente a busca pelo o desenvolvimento vem trazendo vários projetos para acabada com a fome no país. Entret...
05/04/2018
A fome é preocupação mundial. Principalmente entres países pobres. No Brasil não é diferente a busca pelo o desenvolvimento vem trazendo vários projetos para acabada com a fome no país. Entret...
05/04/2018
As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...
06/04/2018
É incontestável que o uso de agrotóxicos sobre os alimentos no Brasil cresceu em grande escala nos últimos anos. O agrotóxico é um produto químico usado pela agricultura para combater as pragas devast...
06/04/2018
No Brasil, a alimentação inadequada afeta mais da metade da população. Soma-se a isso, os quadros de desnutrição, principalmente causados pela miséria. Garantir, então, uma alimentação acessível e...
08/04/2018
o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...
16/04/2018
A insegurança alimentar origina-se na variedade de produtos oferecidos ao consumidor, que dificilmente sabe qual escolher e qual evitar. Posto que a grande maioria dos produtos ...
17/04/2018
A Revolução Industrial no Século XVIII, na Inglaterra, mudou a nutrição do homem, através da incrementação de transgênicos e de toxinas advindas do agrotóxico. Criou-se, então, um cenário de inseguran...
21/04/2018
É indubitável que garantir a segurança alimentar no Brasil é um grande desafio. Nesse sentido, em frente dos fatores histórico-sociais e insuficiências governamentais, a problemática instala-se, torna...
23/04/2018
Bioacumulação é a designação dada ao aumento da concentração de compostos químicos em organismos. Essa definição tem feito parte da vida de uma grande parcela da população brasileira, haja vista ...
24/04/2018
Com a premissa de levar a uma maior parcela da população do Brasil uma alimentação de qualidade, a Revolução Verde, ocorrida no século XX, incorporou à agricultura novas técnicas e procedimentos agr...
25/04/2018
A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem estar físico, mental e social". Nesse sentido, manter uma alimentação adequada, além de contribuir para a prevenção ...
25/04/2018
A Constituição de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura à todos o direito de acesso à alimentos que promovam saúde e que sejam regulares e permanentes. Entretant...
26/04/2018
Em meados do século XX, após a Segunda Guerra Mundial, houve um enorme problema relacionado a fome em diversos países. Com esse cenário mundial, surgiu a Revolução Verde, que teve como objetivo erradi...
28/04/2018
É de conhecimento geral que a alimentação desempenha um papel crucial na vida de todos. Hábitos alimentares saudáveis são indispensáveis quando se fala de uma boa qualidade de vida e adequado func...
30/04/2018
De acordo com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), todo mundo tem o direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo per...
06/05/2018
Durante a Primeiro Guerra Mundial, houve a ascensão definitiva dos alimentos enlatados, devido serem mais atrativos para fim militares, por sua alta conservação e facilidade de estoque, tendo ass...
08/05/2018
A alimentação, algo trivial a qualquer ser vivo, é encarada, neste século, pela máxima entidade supranacional - a Organização das Nações Unidas - como uma crise humanitária, seja pela sua falta, seja ...
08/05/2018
Desde os acontecimentos denominados “Revolução Industrial”, o homem vem tomando atitudes que ultrapassam os valores humanos em crescimento do capitalismo. Tem-se como exemplo o uso de substâncias tóxi...
08/05/2018
Desde os acontecimentos denominados “Revolução Industrial”, o homem vem tomando atitudes que ultrapassam os valores humanos em crescimento do capitalismo. Tem-se como exemplo o uso de substâncias tóxi...
09/05/2018
Após a 1º guerra mundial, a expressão alimentar apareceu pela primeira vez. Com isto, foi notado que um país só poderia controlar o outro, dento do total controle sobre o seu fornecimento de alimentos...
10/05/2018
Nas reações químicas, de acordo com Lavoisier no século XVIII, a massa dos reagentes deve ser igual à massa dos produtos. Sob a mesma ótica, os entraves em assegurar à alimentação saudável refletem pr...
11/05/2018
Sabe-se que a maioria dos Brasileiros não possuem uma rotina alimentar agradável, não se alimentam com a quantidade certa, tampouco com os alimentos certos, e através desse fator, outros problemas sã...
11/05/2018
A constituição Federal de 1998 garante, no artigo 6, o direito á alimentação segura a todos os cidadãos brasileiros,tendo como obrigação do Estado respeitar,proteger, promover e prover a alimentação ...
12/05/2018
Após o término da Primeira Guerra Mundial, os países envolvidos perceberam que o fornecimento de alimentos estava em decadência. Afinal, sua produção e qualidade haviam sido comprometidas, dessa forma...
12/05/2018
A partir da Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, e, muitas vezes utilizados de maneira comercial, esses que estão sempre presentes na alimentação da p...
13/05/2018
Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para c...
13/05/2018
Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...
24/05/2018
O direito à alimentação está assegurado aos brasileiros pela Constituição Cidadã de 1988. No entanto, é notável que nem todas as pessoas possuem esse direito preservado, pois a fome e a insegurança al...
26/05/2018
Se por muito século ser gordinho era sinônimo de ser saudável, nas sociedades contemporâneas tal fato é motivo de preocupação, pois o consumo exacerbado de alimentos industrializados trazem danos a...
28/05/2018
Conforme o artigo 6° da Constituição Federal, todos indivíduos têm direitos sociais assegurados como a alimentação. Entretanto, embora seja garantia da população, muitas pessoas no Bras...
05/06/2018
Entende-se por segurança alimentar, como estado que garante alimentos de qualidade, nutritivos e em quantidade suficiente para todos. Entretanto, no Brasil, esse estado não condiz com a realidade, tor...
09/06/2018
No século XVIII, após a Revolução Industrial, surgiu a sociedade do consumo. Naquele contexto, o alimento passou a ser um produto lucrativo. Logo, comida de qualidade, isto é, mais natural, tornou-se...
11/06/2018
É notório que o aumento do poder midiático vinculado à busca exacerbada de lucro das empresas alimentícias, ocasiona a dificuldades maiores na segurança alimentar no Brasil. Além disso, a falta ...
19/06/2018
O direito à alimentação está assegurado aos brasileiros pela Constituição Cidadã de 1988. No entanto, é notável que nem todas as pessoas possuem esse direito preservado, pois a fome, a insegurança ...
21/06/2018
Segundo a Constituição Federal de 1988, todo indivíduo detém acesso à uma alimentação de qualidade. Entretanto, isto não ocorre de forma efetiva, principalmente em função da morosidade do Estado brasi...
22/06/2018
Manuel Bandeira, pioneiro do movimento modernista, em seu poema “O Bicho”– Vi ontem um bicho, na imundície do pátio, catando comida entre os detritos. [...] O bicho, meu Deus, era um homem. Analisando...
26/06/2018
Manuel Bandeira, pioneiro do movimento modernista, escreve, em seu poema- O Bicho– “Vi ontem um bicho, na imundície do pátio, catando comida entre os detritos. [...] O bicho, meu Deus, era um homem”. ...
28/06/2018
A alimentação de boa qualidade e algo primordial a saúde,energia e abastecimento do corpo humano . Por isso deve-se garantir segurança alimentar no Brasil. No entanto a realidade e outra. H...
06/07/2018
Na historiografia, o nomadismo era baseado na busca por alimentos pela não existência do domínio da agricultura. Contudo, com o advento da Revolução Agrícola permitiu-se a fixação do homem à terra, re...
10/07/2018
O direito à alimentação é garantido aos brasileiros no artigo 6º da Constituição Federal do Brasil, promulgada em 1988. Entretanto, há debates acerca da segurança alimentar no Brasil. Tais debates ...
11/07/2018
A alimentação se trata de uma essencial fonte de nutrientes, que são responsáveis por manter a integridade física dos seres humanos. Portanto, a fim de garantir a saúde da população, a Constituição Br...
12/07/2018
No período da Primeira Guerra mundial a expressão alimentar foi aparecida pela primeira vez. Com o passar dos anos, por meado da década de 1970, a expressão foi utilizada novamente numa época de crise...
19/07/2018
A série Vikings deixa explícito como era a alimentação dos Neolíticos, baseada em tudo que a natureza oferecia. Contemporaneamente, existem diversos tipos de alimentação, por exemplo, a vegetariana, v...
31/07/2018
Não diferente no Brasil, a alimentação dos brasileiros desvia-se dos princípios que assegurariam alimentar-se de forma adequada, com alimentos sadios, de boa qualidade, igualmente acessíveis a todos e...
04/08/2018
Em 2017, o Brasil bateu recorde na exportação de produtos primários. Entre eles estão milho, soja e carne. No que tange aos caminhos para garantir a segurança alimentar no Brasil, é perceptível que n...
14/08/2018
Promulgada pela Assembleia Nacional Constituinte, a constituição brasileira de 1988 encontra-se no topo do ordenamento jurídico. Entretanto, no Brasil, quando se observa a má qualidade alimentar infan...
21/08/2018
Historicamente, a discussão sobre a segurança alimentar se faz presente na sociedade brasileira, passando, assim, por diversos momentos, como a icônica cena do ex-presidente Figueiredo cuspindo leite ...
25/08/2018
A distribuição alimentícia na França ao fim do século XVIII foi um dos principais fatores motivadores à Revolução Francesa. O cenário paradoxal de uma Corte que expunha a fartura ao mesmo tempo ...
23/03/2018
A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...
04/09/2018
Em 2014, o Brasil conseguiu sair do mapa da fome, de acordo com o Fundo das Nações Unidas, o que representou grande avanço na segurança alimentar brasileira. Todavia, a garantia dessa segurança só ser...
05/09/2018
A fome é uma preocupação mundial, principalmente entres países mais pobres. No Brasil não é diferente, de acordo com a Organização da Alimentação e Agricultura cerca 2,5% da população brasileira ...
10/09/2018
Segundo a constituição de 1988, é dever do Estado garantir saúde a todos. Sendo a alimentação um fator essencial para que isso ocorra, ela deve ser cuidadosamente disponibilizada ao público. Porém o q...
10/09/2018
A Declaração Universal dos Direitos Humanos - promulgada pela ONU, em 1948 - assegura a todos os direitos à saúde e ao bem-estar. Contudo, observa-se que, no Brasil, os processos que versam a respeito...
12/09/2018
A obra literária "Vidas Secas", do romancista Graciliano Ramos, narra a vida de Fabiano e Sinhá Vitória, um casal de retirantes que junto aos seus filhos sofrem com o desprovimento de alimentos. E...
14/09/2018
A segurança alimentar e nutricional é um direito de todos os cidadãos garantido pela Constituição Federal Brasileira e pela Comunidade Internacional dos Direitos Humanos, entretanto tal prerrogativa é...
17/09/2018
A alimentação é um direito fundamental disposto na Constituição Federal, portanto deveria ser assegurado a qualquer cidadão de maneira a compor sua dignidade, porém nota-se que na prática sua concreti...
18/09/2018
É consenso que, de fato, no Brasil, nunca existiu uma eficiente segurança alimentar para a população. Ademais, vale lembrar que a ONU possui um indicador, o qual monitora o grau de fome sentido ...
21/09/2018
Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Todavia, ao observar, hodiernamente, os desafios para a garantia da Segurança Alimentar no B...
25/09/2018
A Declaração Universal dos Direitos Humanos – promulgada em 1948 pela ONU – assegura o direito à alimentação adequada a todos os indivíduos. Entretanto, o baixo custo de alimentos industrializados em ...
27/09/2018
É dever do Estado assegurar a saúde da população por meio da gestão da qualidade e quantidade de produtos consumidos, como é previsto pela Constituição Cidadã de 1988. Entretanto, vista a péssima sit...
27/09/2018
Desde que os primeiros hominídeos desceram das árvores, há seis milhões de anos, a competição sempre conferiu vantagem àqueles que se movimentassem com mais desenvoltura, assim como previa a “Seleção ...
03/10/2018
Apesar de a alimentação ser um direito social garantido pela Constituição da República de 1988, como um direito humano e fundamental, a sua aplicabilidade prática, não só no Brasil, como também em âmb...
20/03/2018
Na antiguidade clássica, Sócartes e Platão teorizaram que a produção das áreas de cultivos não acompanhariam o crescimento populacional, na atual conjuntura em que o Brasil ...
17/03/2018
A sociedade brasileira é marcada por profundas desigualdades e problemas que, em pleno século xxi, persistem como desafios importantes a serem superados. No que se refere à garantia na segurança alime...
19/10/2018
Ao analisar o tema "Como garantir a segurança alimentar no Brasil", vê-se que a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pelo consumo de alimentos com qualidade duvidosa,...
20/10/2018
A Constituição de 1988 garante o direito de alimentação para a população brasileira - visto que o consumo de alimentos é um dos aspectos essenciais para manter a homeostase do ser humano. No entanto,...
27/10/2018
Os adventos tecnológicos que surgiram após a Revolução Verde de 1960 no Brasil, permitiram que os alimentos fossem produzidos de forma rápida e em grande escala. Entretanto, analogamente a Teoria da I...
27/10/2018
No período colonial, a coroa portuguesa doava grandes extensões de terra para nobres portugueses, que tinham capital para investir na terra. Essa política de incentivo a colonização do território bras...
23/03/2018
A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...
30/10/2018
O avanço científico do século XX foi muito importante para o aprimoramento da indústria e outras áreas tecnológicas. Entretanto, não existiram apenas pontos positivos, pois, paralelo a esse aprimoram...
02/11/2018
A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem-estar físico, mental e social". Nesse sentido, apesar de a Constituição Federal de 1988 assegurar o direito à alimentaçã...
06/04/2018
É incontestável que o uso de agrotóxicos sobre os alimentos no Brasil cresceu em grande escala nos últimos anos. O agrotóxico é um produto químico usado pela agricultura para combater as pragas devast...
29/03/2018
Em março de 2017, a Friboi, empresa multinacional de pecuária, estampou os jornais após uma divulgação de analises que detectaram a presença de formaldeído – substância tóxica – em seus produtos. Ness...
13/05/2018
Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para cons...
15/01/2019
Thomas Malthus, no século XIX, disse que o problema da segurança alimentar existente na época se devia ao fato de o crescimento da produção ser inferior ao da população. Essa teria, entretanto, foi i...
13/05/2018
Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...
18/03/2018
Para garantir a segurança do alimento não basta só o governo, faz parte de todos, e como garantir a segurança, sendo que pode gerar fome. Muita comida é desperdiçada, poderia alimentar pessoa...
05/04/2018
As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...
11/05/2018
A constituição Federal de 1998 garante, no artigo 6, o direito á alimentação segura a todos os cidadãos brasileiros,tendo como obrigação do Estado respeitar,proteger, promover e prover a alimentação ...
05/04/2018
As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...
12/05/2018
A partir da Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, e, muitas vezes utilizados de maneira comercial, esses que estão sempre presentes na alimentação da p...
05/04/2018
As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...
04/04/2018
A Constituição de 1988 garante o direito básico a uma alimentação digna e de qualidade a toda população brasileira. Contudo, na prática, o cenário é bem diferente, tendo em vista milhares de pessoas q...
30/03/2018
Para garantir a segurança alimentar no Brasil, não basta que os governos atuem no combate contra a fome, a saber que existem níveis de insegurança alimentar que assolam as famílias brasileiras. Por ou...
24/03/2018
Durante a pré-história, a humanidade era nômade, pois não possuía uma fonte de alimentos fixa e necessitava buscar por eles. Nesse aspecto, percebe-se que sem a comida, a sobrevivência não seria possí...
22/03/2018
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde não é apenas a ausência de doença mas um completo bem estar físico, mental e social e de acordo com a Lei nº 8.080, de 1990, Lei Orgânica da Saúde,...
11/05/2018
Sabe-se que a maioria dos Brasileiros não possuem uma rotina alimentar agradável, não se alimentam com a quantidade certa, tampouco com os alimentos certos, e através desse fator, outros probl...
04/04/2018
Com o advento das grandes navegações, Portugal sairá em busca de especiarias e alimentos para sustentar seu Estado recém formado. No entanto, a partir da Revolução Industrial o ser humano passou a pro...
05/04/2018
As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...
09/05/2018
Após a 1º guerra mundial, a expressão alimentar apareceu pela primeira vez. Com isto, foi notado que um país só poderia controlar o outro, dento do total controle sobre o seu fornecimento de alimentos...
23/03/2018
Brás Cubas,o defunto autor de Machado de Assis,diz em suas "memórias postumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria.Visto que,vivemos em um país que precis...
24/03/2018
Segundo a teoria demográfica proposta por Thomas Malthus no século XVIII, a população cresceria em progressão geométrica enquanto a produção de alimentos em progressão aritmética, fato esse que levari...
06/04/2018
De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, em seu artigo 25°, toda pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar saúde e bem-estar, principalmente no que...