Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A partir da Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, e, muitas vezes utilizados de maneira comercial, esses que estão sempre presentes na alimentação da população, causando inúmeros problemas alimentares oque acaba abalando a segurança de que os consumidores terão acesso a alimentos de qualidade. O uso excessivo de agrotóxicos utilizados para aumentar a produção exponencialmente vem causando muitos danos à saúde humana. Segundo o Instituto Nacional do Câncer, em média a população ingere 5 litros de veneno por ano, podendo acarretar câncer e problemas neurológicos. Levando em consideração o uso cada vez mais comum de transgênicos, esses que são modificados para se adaptarem melhor ao local de produção, entretanto não são observados as consequências dessas modificações. Segundo OMC, 70 mil pessoas já foram intoxicadas pelo uso de produtos transgênicos. Tendo em vista do fato o valor ganho com a aumento da produtividade e o valor que sera gasto com a saúde desses possíveis infectados, sendo um direito de todo brasileiro a garantia a uma boa alimentação, desse modo, cabe ao Legislativo brasileiro impor o menor uso de agrotóxicos, e, como papel do governo em parceria com a mídia nacional, podendo abordar o tem em novelas, visto que essas tem grande influência sobre a população, a fim de promover uma maior conscientização sobre os alimentos orgânicos, esses que causam menos danos à saúde junto com investimentos nessa área da agricultura a fim de promover uma maior qualidade de vida para a população brasileira.