Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Sabe-se que a maioria dos Brasileiros não possuem uma rotina alimentar agradável, não se alimentam com a quantidade certa, tampouco com os alimentos certos, e através desse fator, outros problemas são agregados à esse, dentre eles, a obesidade. A má alimentação, tem como as principais causas, a obesidade, e como a obesidade é um fator que leva a diversos tipo de doenças, quem se alimenta mal, terá tendências acarretar uma série de problemas, como diabetes, problemas cardiovasculares, hipertensão, entre outras. Além disso, outro fator que colabora com a má alimentação, é o uso excessivo de agrotóxicos, nos produtos naturais, como frutas e legumes, esse uso excessivo prejudica a qualidade do produto que será consumido, e ainda faz com que o consumidor pense que está se alimentando de maneira correta, mas na verdade está consumindo um produto que não terá todos os seus benefícios, haja visto que ele passou por uma longa cadeia industrial, antes de chegar em sua mesa. Para que a população tenha uma boa alimentação, é necessário que haja maior fiscalização em relação ao uso de agrotóxicos, com isso os produtos serão de boa qualidade e estarão com as condições necessárias para serem ingeridos, ademais é necessário a utilização de propagandas, e palestras nas escolas, que tratem dos riscos que a má alimentação pode trazer, assim a população estará ciente dos riscos acarretados pela mesma.