Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A segurança alimentar e nutricional diz a inúmeras dimensões relacionada á produção, ao acesso, á comercialozação e ao consumo de alimentos, levando em consideração fatores que influencie na disponibilidade de qualidade dos alimentos, incluindo tambem os problemas mais recentes com a obesidade. Neste contexto, devido a grande procura os produtores para atender á todos utiliza de ferramenta quimica para melhorae e aumentar a produção. Dessa maneira, a qualidade dis alimentos se perde provocando na sociedade um acúmulo de agrotóxico no organismi que leva a vários desturbios. No entanto, por falta de conhecimento boa parte da sociedade criminaliza alimentos artesanais devido o seu custo elevado ou por não possuir uma aparencia saudavel, promovendo com isso, uma flexibilidade das leis sobre agrotoxicos srndo que alguns foram banidos na Europa e sao subsidiados no Brasil. Alem disso, a limentação adequada é direito fundamental do ser humano , inerente á dignidade da pessoa é indispensavel á realizaçao dos direitos consagrados da constituição federal, devendo o poder publico adotar as poluticas e ações que se façam necessárias para prover e garantir a segurança alimentar e nutricional da população. Assim sendo, para que a sociedade obtenha uma alimentação de qualidade o governo deve subsidiar a agricultura familiar de modo que possa produzir alimentos de qualidade e em grande escala. Ademais, as escolas ofereçam aulas de plantio atraves da horta comunitaria que proporcione alimentos para a escola e para comunidade. O esatado crie leis que limite e regule o tipo de defensivos agricolas utilizados.