Desigualdade Alimentícia.

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A segurança alimentar no brasil está em risco por conta da má alimentação, derivada de vários fatores e também pelo uso abusivo dos agrotóxicos. Há diversos alimentos orgânicos, artesanais e naturais no Brasil, como frutas e verduras, tais alimentos apresentam uma baixa ou nula taxa de agrotóxicos utilizados durante seu crescimento, entretanto tais alimentos apresentam elevadíssimos custos, ou seja, são mais caros do que os mantimentos normais e difíceis de serem adquiridos por famílias deficitárias financeiramente, deste modo são expostas a um alto risco de desenvolverem problemas de saúde no futuro com o excesso de agrotóxicos. Alimentos orgânicos devem ser prioridade no Brasil, e apresentarem baixos custos para que qualquer indivíduo possa adquiri-lo, tal premissa deve partir dos órgãos públicos responsáveis. Todo cidadão brasileiro tem direto a igualdade em sua alimentação, que é a principal fonte de energia necessária para o desenvolvimento e funcionamento do corpo. O auxílio para apresentar quais alimentos devem fazer parte do cardápio todos os dias e disponibilidade de mantimentos seguros deve se expandir para todos os estados brasileiros, levando em consideração a cultura alimentar de cada estado, sem isso muitos podem sofrer de doenças graves, como a desnutrição, pela falta de nutrientes essenciais. A partir de trabalhos voluntários ou assalariados pelos órgãos públicos, nutricionistas apresentaram auxilio a todos, evidenciando os nutrientes necessários no cotidiano brasileiro. Com o menor uso de agrotóxicos e o aumento de alimentos orgânicos e naturais todos os cidadãos brasileiros podem adquirir uma alimentação segura sem riscos à saúde e a seu organismo.