Como garantir a segurança alimentar no Brasil

É inegável que garantir a segurança alimentar é essencial para a melhoria da saúde. Dessa maneira, observa-se um cenário desafiador seja pelo uso de agrotóxicos seja pelo consumo de produtos industrializados. Sendo assim, diminuir esse mal hábito social será satisfatório. Percebe-se que com o avanço da globalização a incidência de produtos industrializados no cotidiano do povo brasileiro aumentou. Dessa forma, devido a falta de tempo, o "fast food" tornou a alimentação do trabalhador prática e sustentável ao decorrer do dia, tirando a atenção do valor nutricional desse alimento. Sendo assim, consequentemente gerando vários problemas, como a obesidade e diversas doenças alimentícias. Evidencia-se que o uso de agrotóxicos é diretamente ligado a má qualidade dos alimentos. Dessa maneira,o consumidor é enganado, pois mascara a inequalidade nutricional e por deixar esses produtos, "nos padrões", o visivelmente estético, apresentável nas prateleiras de supermercados. Nota-se que, nesses últimos anos, a procura por qualidade alimentar aumentou significativamente, com a ajuda do público vegetariano, deixando de lado que o alimento esteticamente apresentável é saudável. Vê-se, portanto, que uma boa qualidade nutricional é necessária para qualquer individuo. O ministério da Agricultura deve melhorar a fiscalização com o manuseio dos agrotoxicos, com finalidade de diminuir esse mal tanto na mesa, quanto na saúde do consumidor. Além disso, a prefeitura com apoio dos projetos sociais deve incentivar a melhoria das feiras, a fim de dar maior credibilidade aos trabalhadores rurais para mostrar seus produtos com maior qualidade, tornando esse mal hábito para uma melhoria social.