Produtividade acima da saúde

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A partir da revolução industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, muitas vezes utilizados de maneira comercial, estes que estão sempre presentes em nossos alimentos, causando inúmeros problemas alimentares. O uso excessivo de agrotóxicos utilizados para aumentar a produção exponencialmente vem causando muitos danos a saúde humana. Segundo o Instituto Nacional do Câncer consumimos 5 litros de veneno por ano, podendo acarretar câncer e problemas neurológicos. Levando em consideração o uso cada vez mais comum de transgênicos, estes que são modificados para se adaptarem melhor ao local de produção, entretanto não são observados as consequências destas modificações. Segundo OMC 70 mil pessoas já foram intoxicadas pelo uso de produtos transgênicos. Tendo em vista o fato o valor ganho com a aumento da produtividade e o gasto o valor a ser gasto com a saúde destes infectados, constituindo-se a boa alimentação como um direito de todo brasileiro, desse modo cabe ao legislativo brasileiro impor o menor uso de agrotóxicos e como papel do governo em parceria com a mídia nacional afim de promover uma maior conscientização sobre os alimentos orgânicos, estes que causam menos danos a saúde junto com investimentos nessa área da agricultura afim de promover uma maior qualidade de vida para a população brasileira.