O Brasil vivendo uma fábula

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Na fábula de a "Branca de Neve", uma bruxa oferta a protagonista uma maçã envenenada, que ao comê-la cai em sono profundo a espera do amor verdadeiro. Fora do universo das fábulas, observa-se que alimentos envenenados são uma realidade comum a população, não só no Brasil, mais em todo o mundo. Onde a mídia tem difundido a vida saudável, fora dos padrões de qualidade dos alimentos, visto que esses possuem alto teor de inseticidas químicos. A negligência da população associada aos órgãos do poder público contribuem para o círculo vicioso do analfabetismo alimentar. Por outro lado a má distribuição de alimentos fazem deste problema ainda maior. No livro: "A primavera Silenciosa" de Rachel Carson, a autora adverte sobre o uso excessivo de compostos químicos nas lavouras, ao final da Segunda Guerra Mundial(1939-1945), em seus estudos a bióloga conclui que os agrotóxicos, acumulam-se nos tecidos dos seres vivos, matando-os brevemente. Com esse esclarecimento a população passou a questionar sobre a origem dos alimentos, bem como seu processo de fabricação. Nesse sentido falta a população mundial informação, a qual elas mesmas tem que busca-las, pois diferente do desfecho da fábula o amor verdadeiro,é o próprio ser humano que precisa senti-lo, assim poderá pensar melhor e verificar suas escolhas, libertos assim das correntes ideológicas midiáticas. Assim sendo, a insegurança alimentar traz a tona a desigualdade social, visto que a população mais carente(maioria) tende a adquirir nutrientes mais baratos, apesar de maléficos. De modo que a minoria tende a comprar os produtos orgânicos, considerados naturais, livres de pesticidas químicos, devido ao valor abusivo dos mesmos. Todavia a saúde dos habitantes é assim comprometida, diabetes, câncer, nervosismo, passar a ser a ordem e progresso do país. Portanto, mediante aos problemas expostos medidas são necessárias para resolver essa problemática. A ONU em parceria com os órgãos públicos deve criar programas que incentivem a população a cultivarem suas hortas orgânicas, oferecendo-lhes auxílio para o cultivo e manutenção das mesmas. Por conseguinte a vigilância sanitária deve reforçar veementemente a fiscalização acerca da fabricação dos alimentos. Por outro lado as aulas de sociologia e filosofia precisam instigar aos alunos a importância do estudo, dessa forma conseguiremos atingir os números de distribuição de alimentos iguais para a população. Somente assim acordaremos a branca de neve que ainda dorme envenenada no Brasil, de modo que se terá o "Felizes para sempre".