O mínimo para viver

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos no mundo, sendo assim, deve possuir uma população com índice de fome praticamente zerados. Porém, a realidade não é essa visto que muitas pessoas ainda sofrem com a falta de comida de qualidade em suas casas. Durante a crise econômica de 1929, o mundo todo padeceu com a escassez de recursos alimentares e foi a partir disso que os grandes avanços científicos no ramo de agrotóxicos e transgênicos ocorreram. Desse modo a produção melhorou da mesma forma que o desenvolvimento de tumores em sua população aumentou. Atualmente, cresce significativamente a ocorrência de câncer nos brasileiros, sendo uma das causas a grande quantidade de fertilizantes e agrotóxicos nos alimentos. Isso também afeta as crianças na fase de amamentação quando ingerem o leite materno já contaminado por diversos produtos químicos. Essa propagação de alimentos alterados em função da quantidade e não da qualidade se dá pelas leis brandas a esse tipo de produção, que sem dúvidas gera muitos empregos e inclui o país nos padrões de consumo mundiais, mas o que muitos não sabem é que o emprego dura pouco tempo e a inclusão faz com que se perca a identidade cultural de um povo. Portanto, é certo afirmarmos que a segurança alimentar no Brasil, só pode ser garantida com programas de incentivo ao pequeno agricultor local, ou seja, o Governo Federal deve gerar créditos às produções de microempreendedores, pois a qualidade é maior quando não há produção em larga escala. O Governo Federal também deve fiscalizar e multar produtores que usem agrotóxicos em doses prejudiciais, isso deve ser feito através de análises periódicas e laboratoriais dos produtos cultivados. Desse modo será possível garantir o mínimo para uma alimentação segura e saudável.