Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A fome é uma preocupação mundial, principalmente entres países mais pobres. No Brasil não é diferente, de acordo com a Organização da Alimentação e Agricultura cerca 2,5% da população brasileira passa fome, isso demostra a má gestão do estado para essa problemática. Dentre tantos fatores que podemos cita que não permitir garantir a segurança alimenta a má utilização da agriculta e atual crise econômica. Primeiramente vale ressaltar que a agricultura no Brasil é responsável por quase R$100 bilhões em volume de exportações em conjunto com a pecuária, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Nesse cenário, ainda está longe do potencial do país em produzir alimentos, pois a falta de modernização nas lavouras e medidas ambientais protecionistas fazem o país perder seu potencial de expansão. Segundo a Agência Espacial dos Estados Unidos, no Brasil são utilizados 63,99 milhões hectares como áreas de cultivo, no entanto, nos Estados Unidos que são cultivados 167 milhões de hectares. Seguidamente é preciso ressalta que no atual sistema de corrupção que atinge a economia do país que referente em mais de 12,7 milhões de pessoas estão desempregadas no país dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) alimentação. Além disso, os cortes e falta de politicas publicas que ajude a população mais carente nesse contribuem ainda mais para insegurança da fome. Nessa perspectiva, portanto, a modernização do campo e projetos sociais que beneficiem a população é necessário. Pois além de promover emprego com a modernização, também irá diminuir a os preços dos alimentos tornando mais acessíveis, cabe então ao ministério da agricultura fazem tais medias e a assistência social de cada Município localizar e ajuda como alimentos pessoas que passem por essas necessidades alimentícias. Só assim, terremos uma sociedade mais junta.