Como garantir a segurança alimentar no Brasil

"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de que apenas alimentos naturais são benéficos para a saúde. Esse pensamento é retrógrado, e vem se mostrando cada vez mais incoerente com a realidade, levando em consideração pesquisas e relatos recentes de centenas de brasileiros. Atualmente, vemos em noticiários, informações de alimentos contaminados inclusos na dieta diária dos cidadãos, como o caso da operação carne fraca, ou seja, não são apenas fast foods ou produtos encontrados em prateleiras de supermercados , mas também em frutas e legumes. Os grandes fazendeiros e produtores de alimentos buscam agilidade nos processos de produção , dessa forma, não visam a qualidade dos produtos, usando agrotóxicos prejudiciais a saúde, buscando claramente apenas o lucro dos próprios. Sendo assim, para a solução real do problema, deve – se efetivar a conscientização do impacto causado pela contaminação presente nos produtos oferecidos a população, tanto para os produtores, quanto para a sociedade que vai consumir tais mercadorias, se esta está ciente, buscará informações sobre os alimentos que estão consumindo.