Insegurança Alimentar

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Ter Segurança Alimentar é ter o direito a uma alimentação saudável e de qualidade, e em boa quantidade até o fim da vida de cada cidadão. Em 2013, mais de 7 milhões de pessoas passaram fome no Brasil, país com a segunda maior produção de soja do mundo e o maior produtor e exportador de carne bovina, além de ser um país repleto de matérias primas. A Insegurança Alimentar não está presente apenas na vida de quem passa fome, ela também está presente na vida de pessoas obesas e de pessoas de apesar de magras não tem uma boa alimentação. Outro problema são os alimentos de qualidade ruim, como o caso do leite com formol, soda caustica e água oxigenada que estava sendo vendido em São Paulo; e as frutas, legumes e verduras que são cheias de agrotóxicos. O Brasil em 2017 foi o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, ou seja, ainda que a pessoa tenha a condição de se alimentar no Brasil ela provavelmente não terá Segurança Alimentar. Para resolver o problema da Insegurança Alimentar no país é preciso primeiramente garantir o direito a alimentação a toda a população brasileira, com comida saudável, de boa qualidade e em quantidade suficiente. O uso das mídias televisivas e virtuais é importante para a conscientização das pessoas de que é preciso ter uma alimentação saudável, pois isso só traz benefícios. Quanto ao uso de agrotóxicos cabe a leis mais rígidas punirem os produtores e a fiscalizações frequentes.