O grande problema dos alimentos

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Na sociedade vigente, com o avanço do capitalismo, aumentam-se as desigualdades. Portanto, a garantia de segurança alimentar são privilégio de poucos indivíduos. Logo, isso se mantém devido à baixa acessibilidade ao alimento e a ausência de qualidade. O cartunista Nani com sua charge, com ironia e humor, afirma que o Brasileiro consome sete litros de agrotóxicos por ano, Dessa forma, é induvitável que os alimentos nacionais tem uma grande quantidade de pesticidas, já que o país apresenta leis flexíveis e agricultores usando de maneira erra os defensivos agrícolas, não usando as quantidades recomendadas, modo de aplicação e etc. Hodiernamente, não são todas as pessoas com o acesso à alimentação no Brasil, haja vista que o país apresenta uma grande deficit de alimentos no nordeste. Tendo em vista que por causa do clima semi-árido não tem como desenvolver a agricultura e também eles não tem condições de adquirir comida, Por conseguinte, é de sua importância que o Governo Federal, conjunto com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária(ANVISA), promova leis mais rigorosas e maior fiscalização, para que a população tenha uma alimentação mais saudável e possa comprar os alimentos tranquilos. Ademais, o Governo deve criar políticas assistências ,por exemplo, auxílio alimentação com intuito de diminuir a desigualdades.