A alimentação essencial para todos!

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Brás Cubas,o defunto autor de Machado de Assis,diz em suas "memórias postumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria.Visto que,vivemos em um país que precisa de medidas imediatas para garantir a sua população uma alimentação segura sendo ela plena e saudável,tais empecilhos como as diferenças sociais e a adoção da industrialização alimentícia por parte da sociedade dificultam a resolução da problemática. De fato,presenciamos uma crise socioeconômica que perpetua-se por décadas evidenciando um paradoxo na mesa dos brasileiros.Enquanto,alguns alimentam-se de mortadela com feijão,outros desfrutam de escargot,lagosta e caviar,diante dessa circunstância é notório o quanto a desigualdade social impede uma boa parcela das pessoas de se alimentarem de forma digna e saudável,seja por falta de recursos financeiros ou por acesso a bons produtos como os orgânicos que por sua vez tem o custo elevado,Karl Marx em meio a revolução industrial desenvolveu a temática da diferença das classes na época dividiu entre burguesia e proletariado os dominantes e os dominados,hodiernamente essa divisão existe são elas a classe alta que detém a hegemonia,a média que trabalha para progredir,e a baixa a mais esquecida do corpo social. Sob outra perspectiva,observa-se os maus hábitos dos brasileiros que culminam em alguns casos consequências trágicas.Pois,segundo uma reportagem exibida no Jornal Nacional em 2017 houve um aumento significativo no consumo dos famosos "fast foods" os quais podem corroborar para o desenvolvimento de doenças como diabetes,colesterol e o cancer,por quanto seus ingredientes são altamente prejudiciais a saúde.Por essa razão,é indubitável a necessidade de aderir a um cardápio equilibrado e primordialmente natural que proporciona um aumento na expectativa de vida dos indivíduos,Charles Chaplin diz que o destino não é questão de sorte,é questão de escolha,não é algo a se esperar,é algo a conquistar. Torna evidente,portanto,que o poder executivo precisa reverter o impasse social através de investimento na educação propiciando capacitação profissional,afim de derrubar o monopólio das mãos de alguns e igualar-los pecuniariamente.Vale ressaltar,o dever dos veículos de comunicação de propagar a alimentação sadia,sem conservantes livre de agrotóxicos,outro agente fundamental é a vigilância sanitária que tem por obrigação fiscalizar a higiene na indústria de nutrição,dessa forma Brás Cubas teria um excelente legado a deixar a seus filhos se os tivesse.