Como garantir a segurança alimentar no Brasil

O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade devido ao uso de agrotóxicos e das condições dos lugares que os alimentos são vendidos. O Brasil é um dos países que mais exporta alimentos no mundo e que concentra grande parte da sua economia no setor agropecuário. Com o crescimento das exportações e da população brasileira surge a necessidade do uso de agrotóxicos, visto que a demanda por alimentos é muito alta para esperar muito tempo para consumi-los. Além disso, é cabível enfatizar que os riscos de contaminação dos alimentos aumenta muito dependendo dos lugares em que eles estão sendo guardados. A população pobre do Brasil sofre com graves problemas de saúde causados pela contaminação dos alimentos, uma vez que os supermercados e feiras não são fiscalizados devidamente. Portanto, medidas são necessárias para assegurar a qualidade dos alimentos que são oferecidos à população. Deve-se controlar o uso de agrotóxicos evitar o risco que esses produtos oferecem à saúde das pessoas e o governo deve melhorar o sistema de focalização para garantir que todos os alimentos estejam em condições para o consumo.