Como garantir a segurança alimentar no Brasil

No que se refere à como garantir a segurança alimentar no Brasil, pode-se perceber que falta uma maior preocupação por parte da população em relação à comida, não só pela grande quantidade ingerida de agrotóxicos, como também a higiene e cozimento inadequados ou inexistentes. Certamente, é possível afirmar que agricultores fazem um imenso uso de agrotóxicos para controlar pragas que possam oferecer risco ou incômodo às populações. Porém, a intensificação desse incômodo às pessoas, é justamente culpa do próprio ser humano que mataram os predadores naturais que controlam e mantém o ambiente em equilíbrio. Assim, os cidadãos são prejudicados pela notável ingestão de veneno agrícola. Convém lembrar ainda que comer verduras, legumes e alimentos sem lavar e cozinhar corretamente pode trazer doenças aos indivíduos. Dessa forma, pela falta de conhecimento ou também, o reduzido tempo disponível das pessoas, as levam não ter esse cuidado tão importante. Fica evidente, portanto, que, para melhorar a segurança alimentar, é necessário não apenas conscientizar a população, mas também medidas governamentais. Desse modo, é preciso que o Ministério da Saúde, regulamente uma lei que controle o uso de agrotóxicos e através de fiscalizações aplique multas a quem desobedecer. Além disso, é imprescindível estabelecer o equilíbrio entre predador e presa para que as plantações não sejam prejudicadas, por meio de uma parceria entre o governo e o agricultor, colocando os caçadores em seu ambiente natural novamente. Nesse sentido, o Ministério da Saúde, por intermédio da imprensa, ofereça informações aos cidadãos sobre cuidados e higienização dos alimentos para evitar a contaminação por micro-organismos prejudiciais à saúde que pode ser feita por comerciais, reportagens e artigos.