Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Garantir a segurança alimentar encontra, no Brasil, uma série de dificuldades, tanto em escolas, em casa ou na rua. Tal tese comprova-se pelas reportagens apresentadas em emissoras, afirmando que os brasileiros se preocupam com outros problemas e acabam deixando a alimentação saudável de lado, que é um direito de todos, e, é um assunto relevante a sociedade atual, já que, muitos cidadãos se encontram com algumas doenças, geradas, por conta da má alimentação. Deve-se ressaltar, de inicio, que parte das escolas brasileiras, não apresenta aos alunos, uma alimentação saudável, optando por alimentos que são saborosos, mas não fornecem uma boa saúde a tais alunos. Quanto a isso, essas escolas não levam em conta, que uma alimentação saudável, proporciona ao corpo vitaminas, proteínas e carboidratos, protegendo os mesmo contra possíveis doenças como pressão alta ou obesidade, já que, recentes entrevistas apontam que a cada cinco brasileiros, um está obeso. Vale lembrar, também, que as famílias, assim como as escolas, não educam seus filhos a ter hábitos saudáveis, dentro e fora de suas casas. Levando os mesmo a não se preocupar com tal assunto, criando, assim uma geração de cidadãos despreocupados, com sua alimentação. Assim como tal, na correria do dia a dia, as pessoas deixam de comer em casa para comer na rua, deixando a saúde de lado, optando por comidas prejudicais, de mesmo modo, não praticam exercícios físicos diariamente. Diante dos fatos citados, é evidente, que há dificuldades para garantir a segurança alimentar no Brasil. Faz-se então necessário que o Estado brasileiro, organize campanhas, que informem a sociedade sobre os problemas gerados por uma má alimentação, incentivando a pratica de exercícios físicos. Ademais, cabe as escolas, oferecer aos alunos, uma alimentação saudável que não seja prejudicial aos mesmos. Promovendo palestras e debates, que envolvam a família e a comunidade, a respeito de tal tema, a fim de aumentar o contato de todos com esse assunto, visando que toda a sociedade, passe a se alimentar de forma segura e saudável.