Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Desde os acontecimentos denominados “Revolução Industrial”, o homem vem tomando atitudes que ultrapassam os valores humanos em crescimento do capitalismo. Tem-se como exemplo o uso de substâncias tóxicas nos alimento prejudicado à saúde e a qualidades dos alimentos. Segundo o professor e químico Ricardo Feltre,em seu livro: “A Química Orgânica”, a ciência e a tecnologia avançaram de forma extraordinária,palavras que não podem ser referidas ao caráter do homem,que age em função de seu próprio lucro e conforto. O uso de agrotóxicos em alimentos , já foram proibidas em alguns Países devido ao excesso de substâncias depositadas no organismo ao longo do consumo,o que consequentemente trará problemas de saúde, sendo um deles a desnutrição e a obesidade. Contudo, ainda existe a classificação dos alimentos o que pode determina- ló como impróprio para o consumo,observa-se também o aumento de alimentos gordurosos que além de aumentar o peso de forma inadequada,geram-se outras complicações como o comprometimentos dos órgãos. Contudo, o Governo Federal e o Poder Legislativo juntamente com o Ministério da Saúde devem sancionar uma Lei Proibindo o uso desses agrotóxicos e criar um projeto na qual sejam esclarecidos o perigo da má alimentação informando seus direitos como cidadão, o que exigirá empenho de todos gerando uma nova espectiva em cada cidadão.