Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A fome é preocupação mundial. Principalmente entres países pobres. No Brasil não é diferente a busca pelo o desenvolvimento vem trazendo vários projetos para acabada com a fome no país. Entretanto a uma outra apreensão entre a população, como garantir a Segurança alimentar no País? Primeiramente vale ressalta que a agricultura no Brasil é responsável por quase R$100 bilhões em volume de exportações em conjunto com a pecuária, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Nesse cenário, demostrar o potencial do país em produzir alimentos, entretanto a falta de modernização nas lavoras e medidas ambientais protecionista faz o país perde seu potencial de expansão, segundo a Agência Espacial dos Estados Unidos, 63,99 milhões de hectares são utilizados como áreas de cultivo, no qual é bem menos, como nos Estados Unidos que são cultivados 167 milhões de hectares. Seguidamente é preciso valorizar pesquisa de modificação genéticas de alimento, pois seus resultados são importantíssimos para esta problemática como por exemplo o aumento da resistência a pragas e durabilidade, todavia o preconceito de algumas pessoas a este tipo de alimento tem que ser levando em conta pelo Ministério da Agricultura para que não haja uma desvalorização desses tipos de alimento como bases em informações falsas e sem fundamento. Nessa perspectiva, portanto, a modernização do campo para a melhor utilização do espaço disponível é de suma importância atrelado melhores informações sobre alimentos geneticamente modificados , assim cabe as instituição privadas informar a utilização de maquinas e equipamentos que atente melhor a cada tipo de plantio e terremos junto com a venda de técnicas agrícolas que ajude-os a aproveita melhor seus terremos além do mais cabe ao Ministério Agrícola a divulgação de informações correta para a população para esse tipo de alimentos.