Fundamentos primários para a saúde

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

O aumento de meios de refeições rápidas surgiram como auxilio a individuos com necessidade de praticidade decorrente da rotina acelerada. Entretanto, alimentos industrializados e de fast food, normalmente não suprem a necessidade nutricional necessária para dieta e possuem ingredientes em sua fórmula que podem, gradativamente, gerar consequencias à saúde. Em razão da alimentação ser um fator condicionante de saúde, gerou discussões sobre os produtos organicos e inorganicos. Apesar de produtos organicos possuirem diversos benefícios para a saúde, tanto dos agricultores, meio ambiente e consumidor, por não possuirem agrotoxicos em sua plantação, existe a necessidade de promover medidas preventivas de higienização afim de promover conhecimento contra doenças parasitárias que podem ser contraídas. Outrora, o vegatarianismo visa conscientização do bem estar físico e ao ecossistema, porém a dieta tende a rica em alimentos transgenicos, como a soja que normalmente tem alteração genética, podem desencadear diminuição do sistema imunológico e favorecer a resistencia a antibióticos. Além do mais, é possível notar o aumento de patologias associadas aos sistemas cardiovasculares, gastrointestinais por ingestão de alimentação incorreta rica em sódio, gordura e conservantes. O fármaco sinvastativa é utilizada para reduzir a quantidade de colesterol ruim (LDL) e de trigliceridos, e aumentar o colesterol bom ( HDL). Muitas vezes individuos se auto-medicam como meio rápido para minimizar os efeitos negativos sem precisar alterar hábitos. Além dos fatores nutricionais, a irresponsabilidade de empresas alimentícias de larga escala de produção, incertificam-se da qualidade dos produtos primários para o prepado somando com os prazos de validade, que não permitem o consumidor saber de fato, a qualidadedo produto, visto que tende a criar meio de cultura de microorganismos decorrente da fabricação correta, meio de transporte e armazenamento. Contudo, hábitos alimentares corretos é um paradigma, visto que a necessidade de benefíciar tanto o meio social, empresarial e individual, não se interligam de forma priotário a cada grupo. Por isso, exigir informações claras sobre a fabricação e qualidade, é direito do individuo e dever do governo garantir saúde a sociedade.