Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A Alimentação, como direito civil, é por lei assegurada pelo Estado a serviço da população. Porém, no país número um na utilização de agrotóxicos, as barreiras vão além das políticas públicas. O Brasil, como um dos países mais fortes na agricultura contemporânea, tem um potencial imenso para garantir as pessoas uma alimentação nos padrões da OMS, mas em contrapartida, a alta demanda de alimentos brasileiros faz com que recorremos ao uso da Agro tecnologia, pela praticidade e pelo preço, resultando em alimentos nocivos a saúde. Além do problema da má gestão dos alimentos – proporcionada pela flexibilização de leis sobre agrotóxicos e a marginalização dos produtos orgânicos – o Brasil ainda apresenta um índice notável de pessoas no Mapa da fome, que por conseguinte divide em extremos os problemas da segurança alimentar. Faz-se necessário discutir o assunto sobre esse grave problema para trazer a tona à implementação de leis mais rigorosas sobre o uso de pesticidas e para o combate a fome de maneira minuciosa com o fito de melhorar a qualidade de vida da população e se adequar ao projeto da ONU de extinguir a fome até 2030.