Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A série Vikings deixa explícito como era a alimentação dos Neolíticos, baseada em tudo que a natureza oferecia. Contemporaneamente, existem diversos tipos de alimentação, por exemplo, a vegetariana, vegana, proteica entre outras. Dessa forma, os modos alimentares foram se modificando, causando uma comodidade alimentícia nos brasileiros, consequentemente, o cotidiano atribulado contribui para o crescimento dessa problemática o que ocasiona uma debilitação na saúde das pessoas. Em primeiro plano, pode-se notar que ter uma alimentação saudável tornou-se mais difícil devido a agitação do dia-a-dia, optar por lanches ou comidas industrializadas, em vez de, refeições saudáveis, se tornou cada vez mais comum. Além da falta de tempo para se alimentar, é necessário observar que a mídia com propagandas influenciadoras da cultura norte-americana é uma das ferramentas que provoca o hedonismo nas pessoas, gerando um descontrole alimentar excessivo sem importância nutricional. De acordo com uma pesquisa do Instituto Datafolha, cerca de 60% dos estudantes e trabalhadores afirmam não se alimentar corretamente por ausência de tempo. Infelizmente, se alimentar corretamente tem sido um triunfo de poucos na sociedade brasileira. Soma-se a isso que a má alimentação interfere diretamente na saúde dos indivíduos, colocando-a em perigo. Segundo a Nutricionista Lara Nesteruk, o principal catalisador de patologias é uma alimentação pobre nutricionalmente (sem proteínas, carboidratos, lipídios, fibras e vitaminas), pois, com a imunidade baixa, o organismo fica mais propenso a infecções, e também, correndo ricos de diabete, anemia, gastrite etc. Ademais, ter vida sadia e duradoura está diretamente ligada aos hábitos alimentares, comer de maneira adequada não é só uma questão estética, como muitos pensam, é colocar o bem-estar em segurança. Torna-se evidente, portanto, que os hábitos alimentares que foram se transformando e o consumo frequente de tais alimentos, podem causar danos irrevisíveis a saúde. Deste modo, deve haver uma inciativa do Poder Legislativo para reconfigurar os horários de almoço e lanche dos estudantes e trabalhadores, criando uma lei aumentando o tempo da alimentação, juntamente, com as fiscalizações das propagandas que a mídia oferece, cobrando criações de campanhas educativas que possam ajudar a população entender que comer não é apenas um prazer e sim uma necessidade, e incentivar o consumo de alimentos cada vez mais rico em nutrientes. Assim, poderão ter uma alimentação adequada que os permitira viver fortes e saudáveis como os Vikings.