A alimentação do Capitalismo

09/08/2018

Com o avanço da Revolução Industrial e do Capitalismo Informacional, no século XX, vários setores das indústrias brasileiras sofreram transformações no modo de produção e venda de produtos básico...

Leia redação completa

A alimentação essencial para todos!

23/03/2018

Brás Cubas,o defunto autor de Machado de Assis,diz em suas "memórias postumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria.Visto que,vivemos em um país que precis...

Leia redação completa

A alimentação utópica

22/03/2018

A partir do século XX, com a introdução do agrotóxico na produção de alimentos, o Brasil reduziu a escassez de alimentos, porém reduziu a qualidade dos produtos no mercado. Além disso, os problemas de...

Leia redação completa

A falsa boa alimentação

25/03/2018

É indubitável que todo ser humano deve ter total direito de consumir alimentos de boa qualidade e benéficos à saúde. Porém, boa parte da população ainda não se encontra ciente do perigo exposto ao con...

Leia redação completa

A importância da ingestão alimentar segura

20/04/2018

Em forma de combate na Primeira e Segunda Grande Guerra Mundial, foram desenvolvidos agrotóxicos como arma química, atualmente após descobrir outras utilidades desse composto, estes passaram a ser uti...

Leia redação completa

A insegurança alimentar do ponto de vista social e científico

20/03/2018

Na antiguidade clássica, Sócartes e Platão teorizaram que a produção das áreas de cultivos não acompanhariam o crescimento populacional, na atual conjuntura em que o Brasil ...

Leia redação completa

A insegurança alimentar e suas complicações no Brasil

17/03/2018

Mundo globalizado. Várias técnicas de produção. Uso gradativo de defensivos agrícolas. Alimentos com pouca qualidade nutritiva. Esse é o cenário presenciado pela sociedade brasileira nos dias atuais e...

Leia redação completa

A produção alimentar no Brasil

18/03/2018

Não é difícil perceber que a rotina alimentar dos brasileiros está mudando, pois é bem comum, na hora de comer, o surgimento da dúvida: qual alimento escolher!a resposta é simples, na maioria ...

Leia redação completa

A questão alimentar no Brasil

31/03/2018

A questão alimentar na sociedade brasileira, passa por padrões de conscientização e fiscalização de qualidade, que estão atrelados ao péssimo sistema de ensino nacional, que não consegue educar visand...

Leia redação completa

A reforma agrária como garantia de segurança alimentar

17/03/2018

A segurança alimentar é um direito do cidadão brasileiro, definida como a alimentação saudável, acessível, perene, de qualidade e em quantidade suficiente. Embora seja defendida pela Constituição do E...

Leia redação completa

Acessibilidade de alimentos e segurança alimentar no Brasil.

14/04/2018

Durante o período brasileiro conhecido como "Milagre Econômico", o país foi afetado por uma grave crise econômica que, dentre inúmeras consequências, houve grande aumento da inflação nos preços de ali...

Leia redação completa

agrotoxico no alimento

05/04/2018

hoje em dia todas as verduras, legumes e frutas que comemos tem agrotoxico, por isso aumentou as doenças do nosso mundo. com o empo a ciencia em criando novas ideias para facilitar a vida de todos, m...

Leia redação completa

Alicerce da Alimentação

07/04/2018

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos de todo o mundo. Sendo assim, muitas das vezes é utilizado na agricultora em larga escala a fim de obter lucratividade. Porém, tal fato, prejudica a vida d...

Leia redação completa

Alimentação Brasileira

29/05/2018

A obesidade vem ganhando força e trás consigo uma geração de crianças com pressão alta e diabetes.Em outra parte do Brasil vê-se crianças sofrendo com a fome e a falta da água.Uma alimentação boa e de...

Leia redação completa

Alimentação saudável no Brasil

28/09/2018

De acordo com Martin Luther King, grande líder dos movimentos civis dos negros, "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar". Com essa frase, o pensador permite a reflexão s...

Leia redação completa

Alimentar-se por direito e direito.

20/03/2018

A atuação dos direitos humanos tem sido cada vez mais vigente na sociedade de diversos países assim como no Brasil. A indústria alimentícia move milhões de reais, visando sempre o se...

Leia redação completa

Alimentos saudáveis

27/07/2018

Na visão do filósofo Hipócrates :que seu remédio seja seu alimento e que alimento seja seu remédio.Nesse contexto,evidencia-se que o consumo de alimentos de qualidade proporciona à sociedade vi...

Leia redação completa

Alimentos saudáveis: é preciso incentivar no Brasil

18/03/2018

Na sociedade medieval os reis e servos se alimentavam de forma precária, comiam com as mãos e compartilhavam do mesmo alimento com animais. Com isso, surgiam várias doenças relacionadas à má ...

Leia redação completa

As causas da insegurança alimentar e como combatê-la

16/07/2018

Atualmente, com o desenvolvimento de novas tecnologias e produtos que estão cada vez mais no dia a dia da população, não é surpresa que uma de suas influências esteja também nos alimentos consumi...

Leia redação completa

Aspectos do Hábito alimentar

01/05/2018

A segurança de nossa alimentação, é pouca abordada, tão menos privilégiada em nosso pais brasileiro. Muito disso, se dá, pela priorização do dinheiro ao invés da saúde dos cidadão brasileiro. Embor...

Leia redação completa

Avaliem minha redação, please

18/04/2018

No filme "O veneno está na mesa", é demonstrado o uso desenfreado dos agrotóxicos na agricultura e a reflexão de seus riscos à saúde. Entretanto, no Brasil, o consumo destas substâncias químicas na pr...

Leia redação completa

Bestialização alimentar

13/04/2018

A Revolução Industrial no Século XVIII, na Inglaterra, mudou a nutrição do homem, através da incrementação de transgênicos e de toxinas advindas do agrotóxico. Criou-se, então, um cenário de inseguran...

Leia redação completa

Brasil mais Saudável

27/03/2018

Ao contrário do que se imagina, os desafios relacionados à segurança alimentar não é um questionamento atual. Desde de a Grécia antiga, grandes estudiosos como Hipócrates, considerado o pai da medicin...

Leia redação completa

Brasil mais saudável

26/03/2018

Ao contrário do que se imagina, os desafios relacionados à segurança alimentar não é um questionamento atual. Desde de a Grécia antiga, grandes estudiosos como Hipócrates, considerado o pai da medic...

Leia redação completa

Como combater a insegurança alimentar no Brasil?

20/03/2018

No final da década de 40, um movimento de modernização agrícola, conhecido como Revolução Verde, prometia, por meio da otimização da produtividade, a erradicação da fome no mundo. Infelizmente, seu...

Leia redação completa

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

01/04/2018

Ao afirmar que “Estamos condenados à liberdade”, o filósofo Jean Sartre direciona esse pensamento para uma vertente de questionamentos. Essa ideia quando explorada no ramo alimentício expõe dúvidas re...

Leia redação completa

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

25/04/2018

A garantia de um alimento saudável está, cada vez mais, encontrando desafios no Brasil. A alta presença de substâncias químicas no plantio das empresas e a falta de uma fiscalização rigorosa por parte...

Leia redação completa

Como garantir a segurança alimentar no Brasil.

06/05/2018

Observa-se, no século XVIII, com a Revolução industrial uma crescente inovação nas técnicas de produção agricultura, vista que o emprego destes compostos químicos, denominados agrotóxicos, cresceu i...

Leia redação completa

Da Insegurança à Segurança Alimentar

01/10/2018

Nos últimos 100 anos, o Brasil se tornou um relevante ator no cenário alimentício global por meio da exportação de carne, café e suco de laranja. Em contrapartida, a questão da segurança alimentar, pe...

Leia redação completa

Degradação alimentar que afeta brasileiros

18/03/2018

Na Declaração Universal dos Direitos Humanos, menciona que todo cidadão tem o direito a alimentação adequada, para não implica a outros privilégios básicos tais como a educação, saúde, trabalho. No en...

Leia redação completa

Desigualdade Alimentícia.

18/03/2018

A segurança alimentar no brasil está em risco por conta da má alimentação, derivada de vários fatores e também pelo uso abusivo dos agrotóxicos. Há diversos alimentos orgânicos, artesanais e naturais...

Leia redação completa

Determinismo alimentar

21/03/2018

A Constituição Federal brasileira, promulgada em 1988, assegura o acesso à alimentação como direito básico dos cidadãos. Todavia, é indubitável que, com o avanço do capitalismo e, con...

Leia redação completa

Direito a alimentação saudável

19/03/2018

Direito a alimentação saudável Ter segurança de acesso à alimentação adequada é um requisito básico para uma sociedade saudável. Por conseguinte, em 1948, a Declaração Universal dos Direitos...

Leia redação completa

Direito social

07/04/2018

O acesso aos alimentos é um direito do cidadão brasileiro previsto na Constituição Federal de 1988. Nota-se, contudo, que existe um problema de insegurança alimentar no Brasil. O país, que é, segundo...

Leia redação completa

Eras Paralelas

24/03/2018

No Período Neolítico, há 10 mil anos, o ser humano descobriu a possibilidade de se plantar o seu próprio alimento, reduzindo a busca por comida e a fome. Contudo, a situação presente se assemelha ao ...

Leia redação completa

Estaríamos consumindo bombas-relógios?

22/03/2018

Antes de levar qualquer alimento a boca indague a seguinte questão: em que isso acrescenta na minha saúde? É do conhecimento de muitos que, alimentos saudáveis se tornaram um luxo que pessoa...

Leia redação completa

Faca de dois gumes.

19/03/2018

Relativo às garantias da segurança alimentar no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quantos negativos. Se por um lado, o país participa de um acordo junto às Nações Unidas em combate ...

Leia redação completa

Fonte de saúde

22/03/2018

Regras de higiene, de temperatura adequada e da preparação correta. Assim se concebem algumas das formas de garantir a segurança alimentar no Brasil. Se, por um lado, a Constituição Federal de 1...

Leia redação completa

Fundamentos primários para a saúde

18/05/2018

O aumento de meios de refeições rápidas surgiram como auxilio a individuos com necessidade de praticidade decorrente da rotina acelerada. Entretanto, alimentos industrializados e de fast food, normal...

Leia redação completa

Geração Coca-Cola

22/06/2018

Com a ascensão do capitalismo , o consumo em massa recrudesceu por toda a sociedade, trazendo muitos malefícios como a fome e o desperdício de alimentos.Na contemporaneidade, entretanto, nota-se uma f...

Leia redação completa

Industrializados e tóxicos

19/03/2018

Na Pré-História, o homem nômade saía à procura de seu alimento incerto quanto ao seu sucesso, pois a presa do hominídeo era grande e perigosa, tal como retratada nas pinturas rupestres. Tal pericu...

Leia redação completa

Insegurança Alimentar

06/04/2018

Insegurança Alimentar O alimento é fundamental desde o primórdio da humanidade, haja vista que, uma boa alimentação proporciona nutrientes essenciais para o corpo humano. Dessa maneira, a segurança al...

Leia redação completa

Insegurança Alimentar e Nutricional: um problema de Desigualdade Social no Brasil

20/03/2018

De acordo com o artigo 2° que se desdobra da lei n° 11.346 da Constituição Federal Brasileira, a segurança alimentar é direito fundamental do cidadão, sendo inerente à dignidade da pessoa humana; tamb...

Leia redação completa

Insegurança alimentar no território verde-amarelo

12/05/2018

As novidades tecnológicas do século XVIII e os numerosos casos de êxodo rural permitiram ao homem um novo estilo de vida. As populações que, até então, sobreviviam por meio da economia de subsistência...

Leia redação completa

Insegurança Alimentar

21/03/2018

Ter Segurança Alimentar é ter o direito a uma alimentação saudável e de qualidade, e em boa quantidade até o fim da vida de cada cidadão. Em 2013, mais de 7 milhões de pessoas passaram fome no Bra...

Leia redação completa

Melhor Distribuição de Renda como garantia de Segurança Alimentar

19/03/2018

Está escrito na Constituição Brasileira que a alimentação digna, assim como a saúde, a educação, o lazer, a segurança, entre outros, são direitos básicos do cidadão. Portanto, seremos uma nação cumpri...

Leia redação completa

"Morto de fome"

10/09/2018

Em 2014, o Brasil conseguiu sair do mapa da fome, de acordo com o Fundo das Nações Unidas, o que representou grande avanço na segurança alimentar brasileira. Todavia, a total garantia dessa segurança...

Leia redação completa

Multifatoral

20/03/2018

A insegurança alimentar constitui um risco à saúde humana. No Brasil, esse problema tem diminuído bastante nos últimos anos devido principalmente às várias medidas promovidas pelo Governo, um exemplo ...

Leia redação completa

O agrotóxico na produção agrícola

27/03/2018

A revolução industrial foi grande influenciadora à modernização e a inclusão de tecnologias e compostos químicos ao ambiente rural. Para que houvesse aumento da produtividade. Contudo, a utilização de...

Leia redação completa

O Brasil e a má alimentação

14/07/2018

A Constituição Federal de 1988, norma de maior poder no sistema judiciário brasileiro, garante a todos o direito à saúde. No entanto, o atual cenário da indústria alimentícia impede que os brasileiros...

Leia redação completa

O Brasil vivendo uma fábula

18/04/2018

Na fábula de a "Branca de Neve", uma bruxa oferta a protagonista uma maçã envenenada, que ao comê-la cai em sono profundo a espera do amor verdadeiro. Fora do universo das fábulas, observa-se que alim...

Leia redação completa

O Comportamento Alimentar Brasileiro

29/03/2018

Ao longo dos anos,a sociedade vem se alimentando de forma despreocupada.Isso, combinado com a não execução de exercícios físicos, resulta no aumento dos casos de obesidade,desnutrição e outros malefíc...

Leia redação completa

O Cultivo de Risco

23/03/2018

Desde o início do século XX a produção de insumos agrícolas se intensificou de maneira surpreendente através do processo da revolução verde o qual evoluiu o modo de produção por meio do aprimoramento...

Leia redação completa

O desafio de comer bem

19/04/2018

Segundo a ONU (Organização das Nações Unidas), o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. De modo que práticas como essa ameaçam a Segurança Alimentar da população. Assim, faz-se neces...

Leia redação completa

O essencial por direito

24/03/2018

O essencial por direito Durante o regime militar, um dos destaques para o "milagre econômico ...

Leia redação completa

O grande problema dos alimentos

30/03/2018

Na sociedade vigente, com o avanço do capitalismo, aumentam-se as desigualdades. Portanto, a garantia de segurança alimentar são privilégio de poucos indivíduos. Logo, isso se mantém devido à b...

Leia redação completa

O mínimo para viver

28/08/2018

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos no mundo, sendo assim, deve possuir uma população com índice de fome praticamente zerados. Porém, a realidade não é essa visto que muitas pessoas aind...

Leia redação completa

O ronco dos necessitados

20/03/2018

A segurança alimentar universal é de crucial relevância para a Nação. Segundo as Organizações das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - a FAO - 3% da população brasileira passa fome dia...

Leia redação completa

O uso de agrotóxicos na produção de alimentos

17/03/2018

Segundo Thomas Malthus, a produção de alimentos aumentaria em progressão aritmética enquanto a população em progressão geométrica, isso invariavelmente provocaria escacez de alimentos. No entanto, o a...

Leia redação completa

O veneno está na mesa

30/03/2018

Muito se tem discutido, recentemente, acerca dos produtos químicos adicionados aos alimentos e seus impactos na saúde humana. Existem pesquisas sendo desenvolvidas para definir exatamente quais subst...

Leia redação completa

Os dois lados da moeda

20/03/2018

Convencionado pelos historiadores, a segunda diáspora grega aconteceu devido à insuficiência do bem material mais importante: o alimento. Desse modo, a má alimentação ou a falta dela é um mal per...

Leia redação completa

Os impactos dos Agrotóxicos na Segurança Alimentar

20/03/2018

O uso dos agrotóxicos no Brasil e no mundo começou a ser intensificado a partir das décadas de 60 e 70, com o início da "Revolução verde", com o falso discurso de modernização do campo e alimentos d...

Leia redação completa

Os perigos que cercam a alimentação diária dos brasileiros

22/03/2018

A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) define a segurança alimentar como sendo a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade e quantida...

Leia redação completa

País soberano

20/03/2018

O termo “Segurança alimentar” surgiu após a Primeira Guerra Mundial. Com a experiência da fome, tornou-se claro que um país poderia controlar uma potência apenas impedindo o fornecimento de alimentos ...

Leia redação completa

PESSOAL ME AJUDEM POR FAVOR

17/03/2018

É incontrovertível que com o passar das décadas a economia brasileira no mercado de exportações internacional tornou-se basicamente agrária com produção e exportação de larga escala.E como reflexo da ...

Leia redação completa

Por uma saúde mais sustentável

27/04/2018

O Brasil por sua grande diversidade é um dos maiores produtores de alimentos agroindustriais do mundo, mas infelizmente, ainda é comum a utilização de produtos tóxico para atender a crescente demanda ...

Leia redação completa

Problema da garantia da segurança alimentar no Brasil

31/03/2018

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, em seu artigo 25°, toda pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar saúde e bem-estar, principalmente no que...

Leia redação completa

Problema inerte

25/09/2018

Segundo Newton, físico da Era Moderna, um corpo tende a manter-se em repouso até que uma força mínima altere esse estado inicial. Nesse sentido, nota-se a ausência de medidas as quais garantam a segur...

Leia redação completa

Produtividade acima da saúde

06/05/2018

A partir da revolução industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, muitas vezes utilizados de maneira comercial, estes que estão sempre presentes em nossos alimentos...

Leia redação completa

Racionalidade temporal e consumidora

01/06/2018

Em várias cenas da série “13 Reasons Why”, é possível perceber um grande contingente de jovens norte-americanos se alimentando diariamente de “fast food”, isto é, uma situação social de insegurança al...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/04/2018

o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/04/2018

A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem estar físico, mental e social". Nesse sentido, manter uma alimentação adequada, além de contribuir para a prevenção ...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para cons...

Leia redação completa

Redação sem título.

16/04/2018

A insegurança alimentar origina-se na variedade de produtos oferecidos ao consumidor, que dificilmente sabe qual escolher e qual evitar. Posto que a grande maioria dos produtos ...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/04/2018

O programa "Zero fome", criado em 2003 durante o mandato de Luiz Inácio Lula da Silva, fez a taxa de desnutrição no Brasil passar de 10,7% para menos de 5%, um grande avanço acerca da segurança alimen...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/03/2018

A segurança alimentar é um assunto urgente e relevante, pois a alimentação de qualidade é um dos pilares da saúde e um direito do cidadão e está em evidência na mídia devido às diversas violações das ...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para c...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/04/2018

o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...

Leia redação completa

Redação sem título.

17/03/2018

A sociedade brasileira é marcada por profundas desigualdades e problemas que, em pleno século xxi, persistem como desafios importantes a serem superados. No que se refere à garantia na segurança alime...

Leia redação completa

Redação sem título.

17/03/2018

A produção agrícola brasileira é a maior utilizadora de agrotóxicos em todo o mundo. Esse fato é prejudicial para a população em inúmeros pontos, entre eles, as doenças causadas por esses produtos. Ma...

Leia redação completa

Redação sem título.

18/03/2018

O domínio da agricultura foi de fundamental importância para o desenvolvimento de grandes civilizações como o Egito e a Mesopotâmia. Essa prática, garantia a subsistência desses povos e possibilitava...

Leia redação completa

Redação sem título.

18/03/2018

No decorrer dos séculos, o mundo passou por diversas revoluções agrícolas, a primeira delas ainda na Pré – História, com o propósito de alimentar de forma mais fácil um maior número de Hominídeos. Atu...

Leia redação completa

Redação sem título.

18/03/2018

Para garantir a segurança do alimento não basta só o governo, faz parte de todos, e como garantir a segurança, sendo que pode gerar fome. Muita comida é desperdiçada, poderia alimentar pessoa...

Leia redação completa

Redação sem título.

19/03/2018

Em meio ao século XXI, estando no que muitos estudiosos consideram como a Terceira Revolução Industrial, diante da ampla gama de tecnologias criadas para atender as diversas áreas econômicas, o Br...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

Durante a Primeira Guerra Mundial, potências europeias dominaram países inimigos inflingindo-lhes a restrição de alimentos. Ao término da contenda, os danos decorrentes da grande fome tinham afetado s...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

O processo de modernização agrícola que desencadeou a Revolução Verde na década de 1950, surgiu utilizando um discurso ideológico de aumentar a produção de alimentos para acabar com a fome no mundo...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

A segurança alimentar no Brasil, não é um problema atual, desde Oriente Antigo mesopotâmico, os alimentos não eram fiscalizados. A falta de vigilância no setor alimenticío, poderá trazer prejuízos par...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

É cada vez maior, no Brasil, a presença de produtos tóxicos nos alimentos e a inacessibilidade de uma parte da população a uma comida de qualidade. Para coibir esse comportamento, foi implantada a Lei...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

A questão da segurança alimentar no Brasil tem origem depois da segunda guerra mundial, desde então muito se discute sobre como acabar com a fome e a distribuição de alimentos "contaminados" no Brasil...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

O Ministério da Saúde, em pesquisa recente, revelou que quase metade da população brasileira está acima do peso. Os dados divulgados pelo órgão expressam uma realidade alarmante nos hábitos aliment...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

O aumento do consumo de alimentos prejudiciais à saúde no Brasil esta exageradamente elevado; um fator que não é encarado com muita seriedade aos olhos da população mas torna-se, gradativamente, ...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

O aumento do consumo de alimentos prejudiciais à saúde no Brasil esta exageradamente elevado; um fator que não é encarado com muita seriedade aos olhos da população mas torna-se, gradativamente, ...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

A cada ano que passa, mil crianças morrem por dia debaixo do céu brasileiro. Morrem de doença para as quais a medicina criou uma infinidade de nomes, todos sinônimos de um só mal: fome, subnutrição. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

O acesso à alimentação de qualidade é um direito de todos os brasileiros independentemente da sua localidade e características culturais. Entretanto problemas associados à alimentação estão sempre pr...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/03/2018

A alimentação é uma necessidade básica, um direito fundamental e um mecanismo de proporção de prazer, pois está diretamente ligada aos sentidos como o olfato e o paladar. Mas a mesma é também um imp...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/03/2018

É inegável que garantir a segurança alimentar é essencial para a melhoria da saúde. Dessa maneira, observa-se um cenário desafiador seja pelo uso de agrotóxicos seja pelo consumo de produtos indust...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/03/2018

Para o literato alemão Goethe, “nada no mundo é mais assustador do que a ignorância em ação”. Desse modo, como garantir a segurança alimentar no Brasil, caso a ganância Homo continue depravando o mund...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/03/2018

A Alimentação, como direito civil, é por lei assegurada pelo Estado a serviço da população. Porém, no país número um na utilização de agrotóxicos, as barreiras vão além das políticas públicas. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/03/2018

No documentário "Ilha das Flores",produzido em 1982,mostra-se a trajetória de um tomate que é colhido,transportado e vendido para um supermercado,mas apodrece e acaba no lixo.Esse,junto de outr...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

É incontrovertível que a alimentação é um direito de todos. Nesse contexto, como consta no artigo sexto da constituição federal de 1988, toda pessoa tem a alimentação como um direito social. Logo, ...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

Conforme o filósofo Aristóteles, a felicidade individual é uma consequência do coletivo pleno. Essa ideia pode está relacionada com a questão da segurança alimentar no Brasil, a partir do momento em ...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

Na Grécia Arcaica, anterior so século xii a.D, as mulheres foram altamente veneradas na sociedade em que viviam, pois, possuiam o domínio sobre a fecundidade, tendo como consequência uma relativa igua...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

Comer é o impulso mais primitivo do ser humano. Além de ser um ato fisiológico, é também psicológico. Está associado com a rotina, com o prazer e até om elementos culturais de um povo. Porém apesar de...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

Um dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável propostos pela Organização das Nações Unidas é acabar com a fame no mundo e garantir a agricultura sustentável.Nesse sentido, uma das metas é promover ...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, LOSAN, informa dentre os seus decretos que toda sociedade deve possuir acesso regular e permanente a alimentos de qualidade. Contudo, a realidade...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

O alimento, fonte de energia e de nutrientes essenciais à vida, é um bem comum que deve ser acessível a todos. No entanto, muitos encontram restrições e empecilhos que impedem o acesso a este, tendo, ...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, LOSAN, informa que toda sociedade deve possuir acesso regular e permanente a alimentos de qualidade. A partir desse contexto, é possível analisar...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

A expressão “Segurança Alimentar” surgiu após a Primeira Guerra Mundial, pois, é possível controlar um país através de seu fornecimento de alimentos. Era uma questão de segurança nacional para manter ...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade devid...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade devid...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenár...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/03/2018

Durante a pré-história, a humanidade era nômade, pois não possuía uma fonte de alimentos fixa e necessitava buscar por eles. Nesse aspecto, percebe-se que sem a comida, a sobrevivência não seria possí...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/03/2018

A teoria elaborada por Tomas Malthus alertava a população mundial sobre a falta de alimentos no futuro, contudo, devido ao surgimento de novas tecnologias, observou-se um crescimento exponencial da pr...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/03/2018

A segurança alimentar e nutricional diz a inúmeras dimensões relacionada á produção, ao acesso, á comercialozação e ao consumo de alimentos, levando em consideração fatores que influencie na disponibi...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/03/2018

Com os avanços tecnológicos que ocorreram nas Revoluções Industriais a população mundial passou a presenciar uma grande explosão demográfica, o que ocasionou, consequentemente, em uma maior necessida...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/03/2018

A segurança alimentar é um assunto urgente e relevante, pois a alimentação de qualidade é um dos pilares da saúde e um direito do cidadão e está em evidência na mídia devido às diversas violações das ...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/03/2018

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde não é apenas a ausência de doença mas um completo bem estar físico, mental e social e de acordo com a Lei nº 8.080, de 1990, Lei Orgânica da Saúd...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/03/2018

"O importante não é viver, mas viver bem." Segundo o filósofo e pensador Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassa a própria existência. Entretanto, no Brasil, ...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/03/2018

O documentário ‘’Fed Up’’, disponível na Netflix, mostra como o estabelecimento de grandes empresas de ‘’fast food’’ nas escolas estadunidenses está associado aos altos índices de obesidade e diabetes...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/03/2018

“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a importância de haver alimentação saudável que contribuía positivamente com ...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/03/2018

Entre os direitos garantidos pela Constituição Federal está o da alimentação saudável, no entanto, na prática esse direito está longe de ser garantido para toda a sociedade. Muitas pessoas vi...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/03/2018

Entre os direitos garantidos pela Constituição Federal está o da alimentação saudável, no entanto, na prática esse direito está longe de ser garantido para toda a sociedade. Muitas pessoas vivem desn...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/03/2018

O atual panorama da insegurança alimentar no Brasil se deve, principalmente, ao contexto histórico brasileiro, isto é, às políticas econômicas que desde o período colonial são voltadas para a exp...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/03/2018

TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/03/2018

TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/03/2018

TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/03/2018

TODO BRASILEIRO TEM O DIREITO DE TER SEGURANÇA ALIMENTAR DE FORMA CORRETA E SUSTENTÁVEL , E RESPEITANDO A GASTRONOMIA DA SUA REGIÃO , CULTURAL E SOCIAL ,PARA QUE , ADEMAIS A SAÚDE FUTURAMENTE N...

Leia redação completa

Redação sem título.

29/03/2018

Desde a Idade Antiga, a sociedade é desafiada pelo problema que envolve a questão de como garantir a segurança alimentar no Brasil. Na atualidade, apesar dos avanços implementados pelo governo tais c...

Leia redação completa

Redação sem título.

29/03/2018

Garantir a segurança alimentar encontra, no Brasil, uma série de dificuldades, tanto em escolas, em casa ou na rua. Tal tese comprova-se pelas reportagens apresentadas em emissoras, afirmando que os b...

Leia redação completa

Redação sem título.

29/03/2018

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o Brasil saiu do Mapa da Fome pela primeira vez em 2014, entretanto 7 milhões de indivíduos estão em situação de inse...

Leia redação completa

Redação sem título.

29/03/2018

Em março de 2017, a Friboi, empresa multinacional de pecuária, estampou os jornais após uma divulgação de analises que detectaram a presença de formaldeído – substância tóxica – em seus produtos. Ness...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/03/2018

No que se refere à como garantir a segurança alimentar no Brasil, pode-se perceber que falta uma maior preocupação por parte da população em relação à comida, não só pela grande quantidade ingerida de...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/03/2018

O direito à alimentação deve ser garantido a todos os seres humanos independentemente da sua raça, classe social ou religião. No Brasil a maior dificuldade é garantir esse direito com qualidade, dev...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/03/2018

Para garantir a segurança alimentar no Brasil, não basta que os governos atuem no combate contra a fome, a saber que existem níveis de insegurança alimentar que assolam as famílias brasileiras. Por ou...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/03/2018

Base concreta que dá estabilidade e gera bem-estar social, esses seriam pontos do conceito de segurança o qual engloba diversas esferas. Uma dessas é a da alimentação atrelada a questões culturais, po...

Leia redação completa

Redação sem título.

31/03/2018

É indubitável que a forma de alimentação de uma sociedade é mais do que um problema de saúde, como também político. Consoante o médico Lair Ribeiro, se não houver tempo para o cuidado da saúde, o...

Leia redação completa

Redação sem título.

01/04/2018

Um dos grandes dilemas da sociedade brasileira, no seculo XXI, é a segurança alimentar. Sobretudo como garanti-la. Diante disso é possível afirmar que o sentimento de insegur...

Leia redação completa

Redação sem título.

01/04/2018

A segurança alimentar é imprescindível para os brasileiros, porém ainda existem pessoas que não possuem tal fator. Haja vista, essa insegurança pode gerar obesidade, com a falta de atividades físicas ...

Leia redação completa

Redação sem título.

02/04/2018

A República Federativa do Brasil constitui um Estado Democrático de Direito que garante, como fundamento básico, a dignidade humana. Entretanto, algumas pessoas não usufruem desse princípio na práti...

Leia redação completa

Redação sem título.

02/04/2018

"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...

Leia redação completa

Redação sem título.

02/04/2018

"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...

Leia redação completa

Redação sem título.

02/04/2018

"É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada ", a frase do filósofo Georde Bernard retrata o comportamento de alguns brasileiros, que tem a ideia de...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/04/2018

A Constituição de 1988 garante o direito básico a uma alimentação digna e de qualidade a toda população brasileira. Contudo, na prática, o cenário é bem diferente, tendo em vista milhares de pessoas q...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/04/2018

Durante a Primeira Guerra Mundial, potências europeias dominaram países inimigos inflingindo-lhes a restrição de alimentos. Ao término da contenda, os danos decorrentes da grande fome tinham afetado s...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/04/2018

Com o advento das grandes navegações, Portugal sairá em busca de especiarias e alimentos para sustentar seu Estado recém formado. No entanto, a partir da Revolução Industrial o ser humano passou a pro...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

A fome é preocupação mundial. Principalmente entres países pobres. No Brasil não é diferente a busca pelo o desenvolvimento vem trazendo vários projetos para acabada com a fome no país. Entret...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

A fome é preocupação mundial. Principalmente entres países pobres. No Brasil não é diferente a busca pelo o desenvolvimento vem trazendo vários projetos para acabada com a fome no país. Entret...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...

Leia redação completa

Redação sem título.

06/04/2018

É incontestável que o uso de agrotóxicos sobre os alimentos no Brasil cresceu em grande escala nos últimos anos. O agrotóxico é um produto químico usado pela agricultura para combater as pragas devast...

Leia redação completa

Redação sem título.

06/04/2018

No Brasil, a alimentação inadequada afeta mais da metade da população. Soma-se a isso, os quadros de desnutrição, principalmente causados pela miséria. Garantir, então, uma alimentação acessível e...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/04/2018

o filme Mad Max apresenta uma sociedade destruída em relação aos seu recursos, em especial hídricos é alimentares, Problema cada vez mais evidente no Brasil. Isso está presente não apenas na vid...

Leia redação completa

Redação sem título.

16/04/2018

A insegurança alimentar origina-se na variedade de produtos oferecidos ao consumidor, que dificilmente sabe qual escolher e qual evitar. Posto que a grande maioria dos produtos ...

Leia redação completa

Redação sem título.

17/04/2018

A Revolução Industrial no Século XVIII, na Inglaterra, mudou a nutrição do homem, através da incrementação de transgênicos e de toxinas advindas do agrotóxico. Criou-se, então, um cenário de inseguran...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/04/2018

É indubitável que garantir a segurança alimentar no Brasil é um grande desafio. Nesse sentido, em frente dos fatores histórico-sociais e insuficiências governamentais, a problemática instala-se, torna...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/04/2018

Bioacumulação é a designação dada ao aumento da concentração de compostos químicos em organismos. Essa definição tem feito parte da vida de uma grande parcela da população brasileira, haja vista ...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/04/2018

Com a premissa de levar a uma maior parcela da população do Brasil uma alimentação de qualidade, a Revolução Verde, ocorrida no século XX, incorporou à agricultura novas técnicas e procedimentos agr...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/04/2018

A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem estar físico, mental e social". Nesse sentido, manter uma alimentação adequada, além de contribuir para a prevenção ...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/04/2018

A Constituição de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura à todos o direito de acesso à alimentos que promovam saúde e que sejam regulares e permanentes. Entretant...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/04/2018

Em meados do século XX, após a Segunda Guerra Mundial, houve um enorme problema relacionado a fome em diversos países. Com esse cenário mundial, surgiu a Revolução Verde, que teve como objetivo erradi...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/04/2018

É de conhecimento geral que a alimentação desempenha um papel crucial na vida de todos. Hábitos alimentares saudáveis são indispensáveis quando se fala de uma boa qualidade de vida e adequado func...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/04/2018

De acordo com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), todo mundo tem o direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo per...

Leia redação completa

Redação sem título.

06/05/2018

Durante a Primeiro Guerra Mundial, houve a ascensão definitiva dos alimentos enlatados, devido serem mais atrativos para fim militares, por sua alta conservação e facilidade de estoque, tendo ass...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/05/2018

A alimentação, algo trivial a qualquer ser vivo, é encarada, neste século, pela máxima entidade supranacional - a Organização das Nações Unidas - como uma crise humanitária, seja pela sua falta, seja ...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/05/2018

Desde os acontecimentos denominados “Revolução Industrial”, o homem vem tomando atitudes que ultrapassam os valores humanos em crescimento do capitalismo. Tem-se como exemplo o uso de substâncias tóxi...

Leia redação completa

Redação sem título.

08/05/2018

Desde os acontecimentos denominados “Revolução Industrial”, o homem vem tomando atitudes que ultrapassam os valores humanos em crescimento do capitalismo. Tem-se como exemplo o uso de substâncias tóxi...

Leia redação completa

Redação sem título.

09/05/2018

Após a 1º guerra mundial, a expressão alimentar apareceu pela primeira vez. Com isto, foi notado que um país só poderia controlar o outro, dento do total controle sobre o seu fornecimento de alimentos...

Leia redação completa

Redação sem título.

10/05/2018

Nas reações químicas, de acordo com Lavoisier no século XVIII, a massa dos reagentes deve ser igual à massa dos produtos. Sob a mesma ótica, os entraves em assegurar à alimentação saudável refletem pr...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/05/2018

Sabe-se que a maioria dos Brasileiros não possuem uma rotina alimentar agradável, não se alimentam com a quantidade certa, tampouco com os alimentos certos, e através desse fator, outros problemas sã...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/05/2018

A constituição Federal de 1998 garante, no artigo 6, o direito á alimentação segura a todos os cidadãos brasileiros,tendo como obrigação do Estado respeitar,proteger, promover e prover a alimentação ...

Leia redação completa

Redação sem título.

12/05/2018

Após o término da Primeira Guerra Mundial, os países envolvidos perceberam que o fornecimento de alimentos estava em decadência. Afinal, sua produção e qualidade haviam sido comprometidas, dessa forma...

Leia redação completa

Redação sem título.

12/05/2018

A partir da Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, e, muitas vezes utilizados de maneira comercial, esses que estão sempre presentes na alimentação da p...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para c...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/05/2018

O direito à alimentação está assegurado aos brasileiros pela Constituição Cidadã de 1988. No entanto, é notável que nem todas as pessoas possuem esse direito preservado, pois a fome e a insegurança al...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/05/2018

Se por muito século ser gordinho era sinônimo de ser saudável, nas sociedades contemporâneas tal fato é motivo de preocupação, pois o consumo exacerbado de alimentos industrializados trazem danos a...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/05/2018

Conforme o artigo 6° da Constituição Federal, todos indivíduos têm direitos sociais assegurados como a alimentação. Entretanto, embora seja garantia da população, muitas pessoas no Bras...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/06/2018

Entende-se por segurança alimentar, como estado que garante alimentos de qualidade, nutritivos e em quantidade suficiente para todos. Entretanto, no Brasil, esse estado não condiz com a realidade, tor...

Leia redação completa

Redação sem título.

09/06/2018

No século XVIII, após a Revolução Industrial, surgiu a sociedade do consumo. Naquele contexto, o alimento passou a ser um produto lucrativo. Logo, comida de qualidade, isto é, mais natural, tornou-se...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/06/2018

É notório que o aumento do poder midiático vinculado à busca exacerbada de lucro das empresas alimentícias, ocasiona a dificuldades maiores na segurança alimentar no Brasil. Além disso, a falta ...

Leia redação completa

Redação sem título.

19/06/2018

O direito à alimentação está assegurado aos brasileiros pela Constituição Cidadã de 1988. No entanto, é notável que nem todas as pessoas possuem esse direito preservado, pois a fome, a insegurança ...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/06/2018

Segundo a Constituição Federal de 1988, todo indivíduo detém acesso à uma alimentação de qualidade. Entretanto, isto não ocorre de forma efetiva, principalmente em função da morosidade do Estado brasi...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/06/2018

Manuel Bandeira, pioneiro do movimento modernista, em seu poema “O Bicho”– Vi ontem um bicho, na imundície do pátio, catando comida entre os detritos. [...] O bicho, meu Deus, era um homem. Analisando...

Leia redação completa

Redação sem título.

26/06/2018

Manuel Bandeira, pioneiro do movimento modernista, escreve, em seu poema- O Bicho– “Vi ontem um bicho, na imundície do pátio, catando comida entre os detritos. [...] O bicho, meu Deus, era um homem”. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

28/06/2018

A alimentação de boa qualidade e algo primordial a saúde,energia e abastecimento do corpo humano . Por isso deve-se garantir segurança alimentar no Brasil. No entanto a realidade e outra. H...

Leia redação completa

Redação sem título.

06/07/2018

Na historiografia, o nomadismo era baseado na busca por alimentos pela não existência do domínio da agricultura. Contudo, com o advento da Revolução Agrícola permitiu-se a fixação do homem à terra, re...

Leia redação completa

Redação sem título.

10/07/2018

O direito à alimentação é garantido aos brasileiros no artigo 6º da Constituição Federal do Brasil, promulgada em 1988. Entretanto, há debates acerca da segurança alimentar no Brasil. Tais debates ...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/07/2018

A alimentação se trata de uma essencial fonte de nutrientes, que são responsáveis por manter a integridade física dos seres humanos. Portanto, a fim de garantir a saúde da população, a Constituição Br...

Leia redação completa

Redação sem título.

12/07/2018

No período da Primeira Guerra mundial a expressão alimentar foi aparecida pela primeira vez. Com o passar dos anos, por meado da década de 1970, a expressão foi utilizada novamente numa época de crise...

Leia redação completa

Redação sem título.

19/07/2018

A série Vikings deixa explícito como era a alimentação dos Neolíticos, baseada em tudo que a natureza oferecia. Contemporaneamente, existem diversos tipos de alimentação, por exemplo, a vegetariana, v...

Leia redação completa

Redação sem título.

31/07/2018

Não diferente no Brasil, a alimentação dos brasileiros desvia-se dos princípios que assegurariam alimentar-se de forma adequada, com alimentos sadios, de boa qualidade, igualmente acessíveis a todos e...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/08/2018

Em 2017, o Brasil bateu recorde na exportação de produtos primários. Entre eles estão milho, soja e carne. No que tange aos caminhos para garantir a segurança alimentar no Brasil, é perceptível que n...

Leia redação completa

Redação sem título.

14/08/2018

Promulgada pela Assembleia Nacional Constituinte, a constituição brasileira de 1988 encontra-se no topo do ordenamento jurídico. Entretanto, no Brasil, quando se observa a má qualidade alimentar infan...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/08/2018

Historicamente, a discussão sobre a segurança alimentar se faz presente na sociedade brasileira, passando, assim, por diversos momentos, como a icônica cena do ex-presidente Figueiredo cuspindo leite ...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/08/2018

A distribuição alimentícia na França ao fim do século XVIII foi um dos principais fatores motivadores à Revolução Francesa. O cenário paradoxal de uma Corte que expunha a fartura ao mesmo tempo ...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/09/2018

Em 2014, o Brasil conseguiu sair do mapa da fome, de acordo com o Fundo das Nações Unidas, o que representou grande avanço na segurança alimentar brasileira. Todavia, a garantia dessa segurança só ser...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/09/2018

A fome é uma preocupação mundial, principalmente entres países mais pobres. No Brasil não é diferente, de acordo com a Organização da Alimentação e Agricultura cerca 2,5% da população brasileira ...

Leia redação completa

Redação sem título.

10/09/2018

Segundo a constituição de 1988, é dever do Estado garantir saúde a todos. Sendo a alimentação um fator essencial para que isso ocorra, ela deve ser cuidadosamente disponibilizada ao público. Porém o q...

Leia redação completa

Redação sem título.

10/09/2018

A Declaração Universal dos Direitos Humanos - promulgada pela ONU, em 1948 - assegura a todos os direitos à saúde e ao bem-estar. Contudo, observa-se que, no Brasil, os processos que versam a respeito...

Leia redação completa

Redação sem título.

12/09/2018

A obra literária "Vidas Secas", do romancista Graciliano Ramos, narra a vida de Fabiano e Sinhá Vitória, um casal de retirantes que junto aos seus filhos sofrem com o desprovimento de alimentos. E...

Leia redação completa

Redação sem título.

14/09/2018

A segurança alimentar e nutricional é um direito de todos os cidadãos garantido pela Constituição Federal Brasileira e pela Comunidade Internacional dos Direitos Humanos, entretanto tal prerrogativa é...

Leia redação completa

Redação sem título.

17/09/2018

A alimentação é um direito fundamental disposto na Constituição Federal, portanto deveria ser assegurado a qualquer cidadão de maneira a compor sua dignidade, porém nota-se que na prática sua concreti...

Leia redação completa

Redação sem título.

18/09/2018

É consenso que, de fato, no Brasil, nunca existiu uma eficiente segurança alimentar para a população. Ademais, vale lembrar que a ONU possui um indicador, o qual monitora o grau de fome sentido ...

Leia redação completa

Redação sem título.

21/09/2018

Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Todavia, ao observar, hodiernamente, os desafios para a garantia da Segurança Alimentar no B...

Leia redação completa

Redação sem título.

25/09/2018

A Declaração Universal dos Direitos Humanos – promulgada em 1948 pela ONU – assegura o direito à alimentação adequada a todos os indivíduos. Entretanto, o baixo custo de alimentos industrializados em ...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/09/2018

É dever do Estado assegurar a saúde da população por meio da gestão da qualidade e quantidade de produtos consumidos, como é previsto pela Constituição Cidadã de 1988. Entretanto, vista a péssima sit...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/09/2018

Desde que os primeiros hominídeos desceram das árvores, há seis milhões de anos, a competição sempre conferiu vantagem àqueles que se movimentassem com mais desenvoltura, assim como previa a “Seleção ...

Leia redação completa

Redação sem título.

03/10/2018

Apesar de a alimentação ser um direito social garantido pela Constituição da República de 1988, como um direito humano e fundamental, a sua aplicabilidade prática, não só no Brasil, como também em âmb...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/03/2018

Na antiguidade clássica, Sócartes e Platão teorizaram que a produção das áreas de cultivos não acompanhariam o crescimento populacional, na atual conjuntura em que o Brasil ...

Leia redação completa

Redação sem título.

17/03/2018

A sociedade brasileira é marcada por profundas desigualdades e problemas que, em pleno século xxi, persistem como desafios importantes a serem superados. No que se refere à garantia na segurança alime...

Leia redação completa

Redação sem título.

19/10/2018

Ao analisar o tema "Como garantir a segurança alimentar no Brasil", vê-se que a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pelo consumo de alimentos com qualidade duvidosa,...

Leia redação completa

Redação sem título.

20/10/2018

A Constituição de 1988 garante o direito de alimentação para a população brasileira - visto que o consumo de alimentos é um dos aspectos essenciais para manter a homeostase do ser humano. No entanto,...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/10/2018

Os adventos tecnológicos que surgiram após a Revolução Verde de 1960 no Brasil, permitiram que os alimentos fossem produzidos de forma rápida e em grande escala. Entretanto, analogamente a Teoria da I...

Leia redação completa

Redação sem título.

27/10/2018

No período colonial, a coroa portuguesa doava grandes extensões de terra para nobres portugueses, que tinham capital para investir na terra. Essa política de incentivo a colonização do território bras...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

A preferência dos brasileiros por refeições industriais cresce, a cada dia, pelo seu preço acessível e facilidade de preparo. Outro fator que preocupa, é o uso desenfreado de agrotóxicos nas lavoras. ...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/10/2018

O avanço científico do século XX foi muito importante para o aprimoramento da indústria e outras áreas tecnológicas. Entretanto, não existiram apenas pontos positivos, pois, paralelo a esse aprimoram...

Leia redação completa

Redação sem título.

02/11/2018

A Organização Mundial de Saúde (OMS) define o termo saúde como "um completo bem-estar físico, mental e social". Nesse sentido, apesar de a Constituição Federal de 1988 assegurar o direito à alimentaçã...

Leia redação completa

Redação sem título.

06/04/2018

É incontestável que o uso de agrotóxicos sobre os alimentos no Brasil cresceu em grande escala nos últimos anos. O agrotóxico é um produto químico usado pela agricultura para combater as pragas devast...

Leia redação completa

Redação sem título.

29/03/2018

Em março de 2017, a Friboi, empresa multinacional de pecuária, estampou os jornais após uma divulgação de analises que detectaram a presença de formaldeído – substância tóxica – em seus produtos. Ness...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Iniciada no ano de 2017 pela Polícia Federal, a operação Carne Fraca objetivou fiscalizar o processo produtivo na pecuária brasileira e detectou inúmeras irregularidades na carne distribuída para cons...

Leia redação completa

Redação sem título.

15/01/2019

Thomas Malthus, no século XIX, disse que o problema da segurança alimentar existente na época se devia ao fato de o crescimento da produção ser inferior ao da população. Essa teria, entretanto, foi i...

Leia redação completa

Redação sem título.

13/05/2018

Na mitologia grega, Sarmates foi condenado por sua esposa, Cirse, a provar apetitosas refeições que estavam, porém, envenenadas. Todos os dias, Sarmates era obrigado a degustá-las e, por conseg...

Leia redação completa

Redação sem título.

18/03/2018

Para garantir a segurança do alimento não basta só o governo, faz parte de todos, e como garantir a segurança, sendo que pode gerar fome. Muita comida é desperdiçada, poderia alimentar pessoa...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/05/2018

A constituição Federal de 1998 garante, no artigo 6, o direito á alimentação segura a todos os cidadãos brasileiros,tendo como obrigação do Estado respeitar,proteger, promover e prover a alimentação ...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...

Leia redação completa

Redação sem título.

12/05/2018

A partir da Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, nota-se o uso excessivo de agrotóxicos, e, muitas vezes utilizados de maneira comercial, esses que estão sempre presentes na alimentação da p...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/04/2018

A Constituição de 1988 garante o direito básico a uma alimentação digna e de qualidade a toda população brasileira. Contudo, na prática, o cenário é bem diferente, tendo em vista milhares de pessoas q...

Leia redação completa

Redação sem título.

30/03/2018

Para garantir a segurança alimentar no Brasil, não basta que os governos atuem no combate contra a fome, a saber que existem níveis de insegurança alimentar que assolam as famílias brasileiras. Por ou...

Leia redação completa

Redação sem título.

24/03/2018

Durante a pré-história, a humanidade era nômade, pois não possuía uma fonte de alimentos fixa e necessitava buscar por eles. Nesse aspecto, percebe-se que sem a comida, a sobrevivência não seria possí...

Leia redação completa

Redação sem título.

22/03/2018

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde não é apenas a ausência de doença mas um completo bem estar físico, mental e social e de acordo com a Lei nº 8.080, de 1990, Lei Orgânica da Saúde,...

Leia redação completa

Redação sem título.

11/05/2018

Sabe-se que a maioria dos Brasileiros não possuem uma rotina alimentar agradável, não se alimentam com a quantidade certa, tampouco com os alimentos certos, e através desse fator, outros probl...

Leia redação completa

Redação sem título.

04/04/2018

Com o advento das grandes navegações, Portugal sairá em busca de especiarias e alimentos para sustentar seu Estado recém formado. No entanto, a partir da Revolução Industrial o ser humano passou a pro...

Leia redação completa

Redação sem título.

05/04/2018

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanece...

Leia redação completa

Redação sem título.

09/05/2018

Após a 1º guerra mundial, a expressão alimentar apareceu pela primeira vez. Com isto, foi notado que um país só poderia controlar o outro, dento do total controle sobre o seu fornecimento de alimentos...

Leia redação completa

Redação sem título.

23/03/2018

Brás Cubas,o defunto autor de Machado de Assis,diz em suas "memórias postumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria.Visto que,vivemos em um país que precis...

Leia redação completa

Segurança Alimentar

24/03/2018

Segundo a teoria demográfica proposta por Thomas Malthus no século XVIII, a população cresceria em progressão geométrica enquanto a produção de alimentos em progressão aritmética, fato esse que levari...

Leia redação completa

Segurança alimentar

06/04/2018

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, em seu artigo 25°, toda pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar saúde e bem-estar, principalmente no que...

Leia redação completa