Insegurança Alimentar

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Insegurança Alimentar O alimento é fundamental desde o primórdio da humanidade, haja vista que, uma boa alimentação proporciona nutrientes essenciais para o corpo humano. Dessa maneira, a segurança alimentar, inegavelmente, é importante e prioritária para a sociedade. Indubitavelmente, no Brasil, a alimentação precária afeta grande parte da população. Os problemas com a pobreza, sem dúvida, acarreta aos brasileiros condições financeiras, que interferem na compra de alimentos saudáveis. Isto é, lhes sobram comidas impuras, cheias de produtos químicos que, como resultado, agregam complicações na saúde. Em suma, o progresso para o acesso á alimentos de qualidade é indiscutível e um direito da população. Ademais, a fome no país onde a produção agrícola cresce, demonstra o problema político e social existente. Ainda por cima, uma das agravantes na morte de brasileiros é a falta de alimento. Em virtude, o IBGE divulgou, que mais de 7 milhões de pessoas passam fome no Brasil. O respeito pela dignidade humana deve ser garantido e os direitos protegidos, contemplando, a garantia de uma alimentação adequada. Em síntese, programas como o Bolsa Família, devem ser mantidos e melhorados, uma vez que, beneficiam a renda familiar. Outrossim, a merenda escolar fornecida pelo governo aos estudantes possui uma necessidade de reformulação, para que o alimento, seja de fato nutritivo. Programas como o Fome Zero, promovido pelo Governo Federal , efetivamente, necessitam ser implantados e divulgados. Dessa forma, a garantia de segurança alimentar terá progresso e será garantida.