Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A produção agrícola brasileira é a maior utilizadora de agrotóxicos em todo o mundo. Esse fato é prejudicial para a população em inúmeros pontos, entre eles, as doenças causadas por esses produtos. Maquiavél disse que: "Não há nada mais difícil e perigoso que tomar a frente da ação de uma mudança", mas apesar disso há uma solução simples e prática para esse revés. Como o próprio nome garante, os agrotóxicos são materiais químicos tóxicos. Logo, podem gerar diferentes doenças no organismo humano. Além disso, o próprio Ministério da Saúde garante que esses produtos são tão presentes no dia a dia da população, que, atualmente, podem ser encontrados até mesmo em leite materno. Conseguinte, esse problema fica ainda mais grave quando citado o fato de que alguns agrotóxicos utilizados no Brasil são proibidos em diversos países. Apesar disso, ainda existe uma grande parcela da população que passa fome, mesmo que eles sejam, teoricamente, utilizados para o aumento da produção. Com isso, entende-se que esses produtos não são a solução para o problema, já que existem muitos pontos negativos e poucos positivos. Em suma, a solução mais simples e viável para a resolução desse revés é o investimento na troca da agronomia por uma política nacional de agroecologia. Essa, por sua vez, é uma forma de produção sustentável, sem prejudiciais para a saúde humana, mais barata e que gera uma produção maior de alimentos. Desa forma, o governo irá garantir a segurança alimentar no Brasil e acabar com os principais problemas da atual produção.