O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No início do século XX, surgia na Europa o período da Belle Époque, o qual trazia grandes inovações tecnológicas para o mundo. Atualmente, a sociedade sofre com inúmeras consequências dessas invenções que possuem grande influências sob a vida de todos, adultos e crianças.

A princípio, é preciso ressaltar o aumento no número de crianças que ingressam nas redes sociais, visto que por lei é prevista a entrada somente aos que possuem idade acima os treze anos. Ademais, é importante ressaltar a grande pressão exercida pelos fatos sociais na vida desses indivíduos, quando antes, estes priorizavam as atividades ao ar livre e em grupo.

Outrossim, por muitas das vezes, são vistas crianças compartilhando dados pessoais e localizações nas redes, o que atrai muitos pedófilos. Além de que, o contato exacerbado com o mundo virtual tem aumentado o índice de doenças psicológicas, tal como a ansiedade. Para Pitágoras "Eduquem as crianças para que não seja necessário corrigir os adultos".

A família, portanto, deve monitorar o acesso dos menores na internet, de modo que negociem os horários e possuam suas senhas, a fim de criar maior zona de segurança para eles. O ECA (Estatuto da Criança e Adolescente) em parceria com as empresas desenvolvedoras de "softwares", devem criar um mecanismo de controle parental virtual que alertem os pais de possíveis ameaças a seus filhos e, dessa maneira, contribuir para uma sociedade mais politicamente desenvolvida.