O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Atualmente, não raro, observa-se que o Brasil vem enfrentado serio problemas relacionados ao uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências. Por certo, são fatores que contribuem para essa problemática o desconhecimento populacional acerca das consequências desse uso excessivo, bem como o pouco incentivo governamental no controle do uso exagerado da tecnologia. Logo, é necessário adotar medidas de ação para resolver o impasse. Observa-se que preocupações associadas ao uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros não só existem como vem crescendo a cada dia no Brasil. Certamente um dos fatores que contribuem para esse uso exagerado é a falta de conhecimento populacional sobre as consequências que podem ocorrer. Como o uso por muitas horas de computadores e celulares. É evidente que essa falta de conhecimento das consequências traz um uso excessivo de tecnologias e negligencia familiar, pois esse uso torna-se algo normal e cotidiano. Uma prova de como a educação é importante para o desenvolvimento da comunidade, está na frase do sociólogo Émile Durkhein “Quanto mais eficiente for o processo de educação, melhor será o desenvolvimento da comunidade em que está inserida”. Certamente, de acordo com a frase de Durkheim ao propiciar um aprendizado mais eficiente para a comunidade ela se desenvolverá, ou seja, ao inserir conhecimento das consequências do uso irregular, como a dependência e uso exclusivo da tecnologia, problemas relacionados a postura mediante a horas numa única posição usufruindo da tecnologia, a comunidade entenderá e se desenvolverá, ou seja, começará a ter um controle mais eficiente desse uso e possíveis consequências. Além disso, outro fator determinante para o uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências é o grande incentivo ao consumo dessas tecnologias pelas empresas pioneiras nesse segmento. Segundo dados publicados no site da revista VEJA, 95% das pessoas que tem acesso à tecnologia, acessa algum tipo de rede social e comunidade de vídeos como o YouTube. De certo, verifica-se que há um alto índice de acesso a essas páginas com o uso da tecnologia e uma grande indução das empresas para que essas pessoas continuem a usufruir e continuar conectado. Por exemplo o YouTube que sempre está indicando vídeos novos para os usuários e alertando-os condicionando-os ao uso do site. Evidentemente que o uso exagerado da tecnologia traz lucro para essas empresas, com isso elas sempre inovam nas tecnologias para atrair mais e cada vez por mais tempo usuários. É evidente, portanto, que ainda existem entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a garantia de um Brasil melhor. Por certo, é necessário que o Governo Federal em parceria com escolas públicas e privadas financiem projetos educacionais sobre as consequências do uso excessivo da tecnologia. Aliando-se as principais mídias televisivas e sociais, no qual inclua reportagens, palestras e debates entre professores e a comunidade, para que se tenha um aprendizado na comunidade e consequentemente haja um maior entendimento das consequências do uso exagero e se tenha um maior controle. Outrossim, é necessário que o Governo Federal em parceria com as principais empresas de tecnologia da internet como Google, Facebook e Twitter criem campanhas e alertas para os usuários, no intuito de informá-los e alertá-los no uso demasiado dessas tecnologias e incentivando a realizarem atividades físicas e ao ar livre, como caminhada. Tais alertas irão incentivar a não alienação dos usuários nessa tecnologia, para que haja uma diminuição e posteriormente um melhor controle e redução do uso excessivo.