Mundo on-line

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Ao analisar o tema da proposta de redação percebe- se que desde a antiguidade a manipulação pela a internet é um problema mundial. Hitler usava para fazer propagandas falsas e manipuladoras para a população. Na atualidade do Brasil, cerca de mais de 90% pessoas tem acesso a internet; é utilizada para trabalhar, estudar, para navegar em redes sociais, em aplicativos que facilitam as atividade pessoais e em jogos. Podemos ver na própria web dados que comprovam que de 3 anos sabem utilizar de internet, o que se torna preocupante já que desde tão pequenos tem acesso a qualquer tipo de informação. Os pais devem ficar ligados ao fake news, a pedofilia infantil pela internet, sempre verificando com quem estão se falando. O Facebook e o Instagram estão no topo da manipulação e influência, os freeds são filtrados de acordo com a maior procura e visualização dos usuários. Questão onde crianças e jovens vivem fantasiando e almejando a vida perfeita, querem ser como celebridades que seguem, ter o corpo perfeito e produtos indicados, gerando muitas vezes frustrações. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, o governo deve se coligar com a receita federal, o Instituto Nacional, utilizando uma parte de seus impostos, para levar até as escolas, faculdades, empresas, palestras ministradas por profissionais, psicólogos, fazendo um movimento para a desaceleração da internet, para ser usada de forma segura, protegendo assim as crianças e os adolescentes do grande mal do século. Atitude essa que vai ao encontro do pensamento de Mahatama Gandhi, " Temos de nos tornar a mudança que queremos ver".