O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Na frase "A tecnologia move o mundo", o empresário Steve Jobs expõe a verdadeira situação mundial, sob a wual, o Brasil é negavelmente um grande afetado. Atualmente, os avanços tecnológicos adentraram a vida dos brasileiros, em particular dos jovens, visto que pessam a maior parte do tempo conectados na internet. Em primeiro plano, evidencia-se o que controle majoritário do tempo das pessoas pertence as redes sociais, visto que no Brasil a média anual é mais de mil horas nesses veículos. Quanto essa questão, é notório que as influências afetem também o público jovem, de forma que o uso das redestorna-se necessidade provocando uma dependência, onde o indivíduo torna-se um viciado. Além disso, essa ascendente obsessão pode se tornar prejudicial a formação educacional da pessoa, uma vez que a falta de interesse pode levar ao abandono da escola, já que há falta de incentivo, seja por carência de estímulo das instituições de ensino, seja por passividade dos responsáveis. Assim sendo, a tecnologia está substituindo a educação por falta, não só de estímulos mas também de compromisso, por parte do governo. Nesse sentido, urge que o Estado, por meio do envio de recursos ao Ministério da Educação, promova reformulações nos meios de ensino, por meio de excursões, o próprio uso da tecnologia com a criação de plataformas educacionais interativas, objetivando gerar interesse tanto pelo ensino quanto pela inteção social. Desta maneira, os jovens poderão consiliar melhor suas vidas, consequentemente, espera´se a queda da subordinação a tecnologia.