O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Ao analisar o tema acerca do uso excessivo das tecnologias entre os brasileiros,vê-se que nunca houve um contingente tão grande de carência emocional causada pela ausência coletiva que os meios de comunicação em massa - smartphones,TVs e tablets por exemplo- provocam. Em meio a esse cenário,as relações tornam-se cada vez mais marcadas pela superficialidade.Dessa forma,os problemas psicossomáticos aparecidos hoje, como a depressão e a ansiedade,acionam janelas traumáticas na mente que fincam os sentimentos de insegurança e medo, tão comuns no panorama mundial. Em primeiro lugar,o médico e cientista Augusto Cury encarregou-se de fazer o estudo social da hodiernidade e percebeu o quanto a Síndrome do Pensamento Acelerado (SPA) modifica negativamente a gestão do Eu como indivíduo.Nesse sentido,não há dúvidas de que a grande propulsora desses fenômenos seja a Internet,nela criam-se mecanismos que afetam a psique humana - como o padrão de beleza imposto que bombardeia instantaneamente as telas dos celulares- além da necessidade do consumo imediato para determinados produtos que são expostos frequentemente.Por isso, os sintomas de aborrecimento e impaciência estão cada vez mais alastrando-se na mente humana e esses sintomas são tratados com normalidade.Sendo assim,a incapacidade de governar a grande ''aeronave mental'' danifica toda a estrutura do corpo que a conduz deixando-a deficiente. Em segundo lugar, a superficialidade das relações criadas virtualmente causa isolamento do indivíduo. Nesse viés,a industria farmacêutica dispara com os mecanismos que amenizam toda essa crise psicológica de desespero - primeiro cria-se o problema,depois resolve-o - ou seja, medicamentos que controlam o humor e melhoram a qualidade do sono estarão sendo usados cronicamente,sem a preocupação direta dos efeitos e danos irreversíveis que o abuso de medicação pode proporcionar.Outrossim, a verdadeira incógnita está em não saber identificar e como melhorar as crises emocionais e assim progredir com o Eu interior. Diante dos argumentos supracitados, a sociedade aliada ao Ministério da Saúde devem promover a criação centros de psicoterapia voluntária, onde serão ministradas palestras e aulas a respeito dos mecanismos de autosabotagem e autocontrole emocional, possibilitando que pessoas consigam identificar quando estiver passando para o último estágio da dor - a depressão- e assim, buscar ajuda e autoajudar-se. Por intermédio de psiquiatras,psicopedagogos e psicólogos o aprendizado será melhor conduzido, com o fito de entender tais mecanismos que regem a mente dos homo sapiens e trata-los sem a necessidade usar remédios,assim caminharemos para o mais próximo da sinergia.