O mal do uso exagerado da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Tendo em vista que, a utilização sem precaução em relação à tecnologia pode trazer sérios danos à saúde de quem o está utilizando, visto que não só o uso excessivo pode levar a sérios problemas de visão, mas também a pessoa fica presa em um mundo virtual, não aproveitando as boas coisas da vida real. Hoje em dia é muito comum encontrar jovens na faixa etária de 12 até 18 anos já possuindo contato com a tecnologia, muitas das vezes através dos pais, os quais dão celulares a eles .Porém, a maioria dos jovens e adultos da atualidade não a usam com moderação como deviam, forçando muito a sua visão e assim o prejudicando. É alarmante o número cada vez maior de pessoas utili- zando óculos em razão desse fato, sendo que se não for feito nada para amenizar essa situação, o número poderá crescer aos próximos anos. A tecnologia a cada dia está cada vez mais avançada, com novos aparelhos de entretenimentos surgindo, como por exemplo diversos tipos de videogames, fazendo com que a pessoa fique mais entretida com o mundo virtual e não vivendo o mundo real. Esse uso excessivo do indivíduo com o aparelho faz com que ela se afaste das pessoas, causando solidão, depressão e outras doenças relacionadas a essa lamentá- vel situação que está acontecendo no Brasil. Sendo assim, para diminuir o caso de problemas com o uso excessivo de aparelhos eletrônicos, uma possível solução é de fazer comerciais em tvs, rádios e outros ti- pos de comunicações alertando a sociedade quais são os riscos do abuso da tecnolo- gia, como problemas físicos e psicológicos que ocorre com a pessoa.