O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Segundo o portal online de notícias, Uol, "Brasileiro passa mais de três horas e meia por dia em redes sociais" tendo os jovens como principais dependentes deste vício, que pode vir a ameaçar o seu desenvolvimento social. A dependência de acessar as redes sociais diariamente pode prejudicar o cidadão, pois estes deixam de praticar outras atividades essenciais para sua formação, como socializar com outros indivíduos, passear, ler, praticar esportes e até mesmo de ir à escola. Outro fator negativo que a internet traz aos jovens são as chamadas "Bolhas Virtuais", que filtram e mostram apenas postagens relacionadas aos assuntos de interesse do indivíduo, privando-o de conhecer outras opiniões e idéias, deixando os jovens sem visão crítica. É preciso que as escolas abordem em sala de aula sobre a questão do excesso de tecnologia e suas consequências, através de obras literárias que despertem o senso crítico dos alunos sobre o mundo, como o livro "Vivendo Este Mundo Digital", além de incentivar os alunos à praticarem outras atividades, como praticar esportes.