Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No atual século em que vivemos é comum vemos a cada dia mais pessoas conectadas à internet. A internet proporcionou o surgimento de novos paradigmas sociais e impulsionou a modificação de outros já estabelecidos nas esferas da comunicação e da informação. No entanto, mudanças constantes no meio da comunicação pode transformar nosso comportamento. O uso inadequado da internet pode trazer grandes malefícios, desde a mudança de comportamento a sua dependência de ficar sempre conectado. Muitas pessoas por não possuirem conhecimento suficiente acaba usando a internet de forma não apropriada e muitas vezes se tornando a própria vítima. Grande parte de nossos usuários a internet é composto por jovens e uma boa parte por criança sem a devida supervisão. Apesar que, a internet não influencia somente no comportamento do usuário, mas também em suas relações sociais. Uma pesquisa realizada pela Globo mostrou que uma criança que passa muito tempo conectado sem limite e supervisão tem a tendência de crescer com alguma doença ou distúrbio mental e um comportamento anormal. Já em relação aos jovem a pesquisa mostrou que em alguns casos eles não conseguem ficar um dia sem se conectar algum tipo de rede social e chegam a ficar com aspecto estressado, irritado devido à ausência da internet. Em virtude dos fatos mencionados é de fundamental importância o controle do uso de dados na internet, pois quanto mais utilizamos o sistema nos conhece, tornando assim nossas escolhas apenas uma série de reações.