O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O uso das tecnologias, no Brasil, foi iniciado na segunda metade do século XX, desde então, o país foi emergindo até tornar-se em um dos principais consumidores dos meio tecnológicos -celulares, internet. Nesse contexto contemporâneo, o uso exacerbado das tecnologias origina questões que não podem ser omitidas: a cauda de patologias psíquicas e a dependência dos meios tecnológicos. Em primeiro plano, as tecnologias estão de forma gradual, tornado-se acessível para todas as classes sociais, assim, aumentando o número de usuários dessa. Todavia, de forma proporcional ao crescimento tecnológico há a ascensão de doenças psíquicas -dupla personalidade, raiva e incomplacência- são algumas mais visíveis. Vale apontar o cenário ao expor as bolhas virtuais, caracterizada por ser composta por indivíduos com os mesmos pensamentos, assim sendo, tendo a singularidade de pensamento,logo, a intransigência. Nesse âmbito, faz-se necessária a intervenção do Ministério da Saúde a fim de criar meios os quais possa salientar os perigos do uso exagerado de tecnologias. Além do mais, a sociedade contemporânea está de forma notória dependente do uso tecnológico. De acordo com o filósofo francês, Émile Durkheim, a sociedade faz o indivíduo , destarte, sob essa óptica a sociedade hodierna corrobora a formação de indivíduos intrinsecamente ligados às tecnologias, cabe salientar ,como exemplo, a geração internet. Nesse sentido, um caminho possível para mitigar a dependência dos meios tecnológicos é a ação de debates a fim de resgatar a sociedade com suas relações sociais físicas. Urge,portanto a necessidade de que instituições e indivíduos trabalhem em conjunto com o fito de atenuar as consequências oriundas do uso exacerbado das tecnologias. Ao Ministério da Saúde, incumbe a criação de campanhas com a finalidade de salientar as doenças causadas pelo uso tecnológico, tal ação concretizada por meio dos postos e academias da saúde, tendo essa ação em prol de mitigar doenças -psíquicas e físicas- geradas pelo uso das tecnologias. Além disso, aos indivíduos, por sua vez, concerne a o repúdio do uso exacerbado dos meios tecnológicos, ação corroborada por intermédio de debates públicos organizado por ONG's e até pela sociedade civil, assim, tendo uma menor dependência dos meios tecnológicos. Dessarte , tendo o trabalho em conjunto entre diversas áreas da sociedade a fim de mitigar o uso excessivo das tecnologias, por conseguinte, suas consequências no cenário brasileiro atual.