"Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No século XXI a internet tem proporcionado muitas credibilidades aos seus usuários através de uma tela. Nesse contexto o inventor no setor da informática, Steve Jobs citou: "Tecnologia move o mundo". Pela internet os indivíduos podem exercer diversas atividades, tais como, enviar ou receber mensagens de texto, ligações, fotos, assistir vídeos, séries e filmes, ou até mesmo pagar uma conta sem sair de casa. A tecnologia tomou rumos tão excessivos que futuramente a internet que decidirá o que deve ser pesquisado, quais notícias deverão ser lidas. Nas plataformas digitais é possível ver a manipulação quando aparecem anúncios de sites de compras e vendas, notícias falsas e informações relevantes, fazendo com que o navegante deixe o que ele realmente precisa para ir atrás de sugestões fúteis. O físico Albert Einstein se expressou dizendo que tornou-se claro que a tecnologia acasadoramente ultrapassou a humanidade, porém as pessoas precisam controlar o uso exagerado da internet, tendo em vista que nem sempre se encontra o que procura. O essencial seria as pessoas desapegar dos aparelhos e máquinas e ter a liberdade de escolha e pensamento para resolver problemas do cotidiano.