Por favor comentem

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Nos últimos tempos houve um avanço tecnológico surreal, onde a tecnologia a parelhos eletrônicos se tornaram absurdamente comum na sociedade, tais avanços trouxeram grandes benefícios para as relações do dia-a-dia, mas esse avanço também trouxe consigo novos desafios, como o uso excessivo das redes sociais e consequentemente o abandono aos métodos mais comuns de se socializar. Tornou-se clara que uma parcela considerável da sociedade esta abandonando os meios mais comuns e tradicionais de se socializar e esta optando por métodos e mios mais confortáveis e seguros de se relacionar, em particular as redes sociais, que propagam informações e conteúdo em uma velocidade estonteante, tornando a interação entre as pessoas mais dinâmicas, estas ferramentas excepcionais indubitavelmente trouxeram grandes benefícios nas relações diárias dos indivíduos, mas a de se perguntar o uso excessivo dessas ferramentas não causarão dano a sociedade? É obvio que sim, o uso excessivo pode levar a graves problemas sociais, tornando o individuo cada vez mais alienado da vida real. Analisando essa questão de um ponto de vista mais tradicional, será uma boa troca abandonar os meios de comunicações e socialização mais comuns e tradicionais, consagrados através do tempo pela sociedade, por meios de comunicação impessoais e irrealistas que em alguns casos mais extremos levam até mesmo a alienação de pessoas e problemas psicológicos. Se faz necessário uma politica educacional sobre o uso de tais tecnologias, é perfeitamente cabível que prefeituras invistam em campanhas de conscientização, para um uso responsável dessas novas tecnologias e que esse novos meios de comunicação e socialização não sirvam como um substituto dos meios mais comuns e ordinários, pois tais meios tem se valor consagrado na sociedade brasileira.