Minha redação Enem 2018. Por favor corrija, não irei comparar nota e estou preocupada com os erros! titulo: Mundo intransparente

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O mundo depois do século XX1 obteve vários avanços tecnológicos e científicos, com a tecnologia o tempo se sobrepõe ao espaço, ou seja, as pessoas podem se comunicar, comprar e pesquisar sem sair do lugar. Entretanto, hodiernamente, existe uma alienação quanto a ação das pessoas que acessam a internet. Com efeito, cabe analisar os efeitos que essa influência causa nos usuários e como o governo está agindo diante dessa problemática. Em primeiro plano, vale ressaltar os efeitos que essa influência causa nos usuários. Dentro dessa ótica, o sociólogo polonês Zigmunt Bauman afirma que as redes sociais são uma armadilha. Nessa conjuntura, a internet constrói um ambiente com o gosto do consumidor, por meio do acesso de sites, as suas preferências e escolhas são computados na net, colocando anúncios que sempre vai estar de acordo com suas buscas de vendas. Desse modo, observa-se a falta de liberdade de acesso por meio dos internautas que atrapalha e não torna digna a navegação segura. Além disso, vale realçar, também, que o estado não tem feito medidas para a situação. Dentro dessa realidade, o filósofo Thomas Hobbes afirma que o estado têm que garantir uma intervenção estatal para o bem-social. No entanto, o governo e as redes de comunicações nada tem feito para contornar a problemática, consequentemente, os usuários da web ao fazerem uma pesquisa no “Google” ou demais sites de pesquisas os algoritmos determinam qual noticia deve ser lida ou não. Dessa forma, sem ações governamentais, nota-se a falta de transparência e a internet vai influenciar secretamente as escolhas do cidadão, muitas vezes, pelo lado comercial das empresas. Torna-se evidente, portanto, a necessidade da navegação segura e sem rastros, sem a manipulação do comportamento do usuário controlando os seus dados. Nesse viés, cabe ao Ministério da Comunicação em parceria com os donos das redes sociais proibirem as empresas de influenciar por meio de uma disponibilização de profissionais capacitados que trabalhe para o governo a fim de detectar sites, empresas , e hackers que mudam o comportamento do consumidor para evitar que os cidadãos façam compras e vejam anúncios ou visitam sites que são ocultos .Dessa maneira, as pessoas navegarão com segurança e evitará que a internet seja um meio intransparente.