O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Antes de mais nada, desde a criação da internet e o avanço dos meios de comunicação, a tecnologia tem estado cada vez mais presente na vida dos brasileiros. Porém, com o uso excessivo do mesmo, pode acarretar problemas de saúde como lesão na coluna. Além disso, as redes sociais e as mídias, de certa forma incentivam o estereótipo do culto ao corpo, ou seja, a busca do corpo perfeito. Em primeira análise, o uso de tecnologias por tempo muito extenso pode gerar complicações à saúde. Segundo o médico ortopedista Leandro Cardoso o uso excessivo de computadores, tablets e celulares acarretam em problemas na coluna. Mas esse problema não está ligado aos aparelhos eletrônicos propriamente ditos e sim a má postura dos jovens ao usá-los por tempo prolongado. Além disso, ele ainda informa que esse problema se denomina: Lesões por esforço repetitivo (LERs). Um outro aspecto a ser abordado, é sobre os estereótipos do corpo perfeito. No período da Grécia antiga, o culto ao corpo se evidenciava nas esculturas dos deuses que eram , na sua maioria representados por músculos bem definidos. Trazendo isso para os dias de hoje o cenário não muda, cada vez mais os jovens querem alcançar a perfeição corporal para serem mais bem vistos aos olhos de terceiros. Ou seja, buscam aumentar seu ego através da beleza e usam os meios de comunicação para dar publicidade a suas fotos e vídeos. Em virtude dos fatos mencionados,portanto, o uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros é um problema sério e deve ser colocado em discussão. Assim, é imprescindível que o governo em parceria com as escolas organizem palestras sobre os problemas que a má postura pode causar com o objetivo de melhorar a postura das futuras gerações. E, por fim, é preciso que os meios de comunicação em geral quebrem o estereótipo do corpo perfeito com o propósito de que os jovens não sofram com a pressão por não se encaixar nos padrões sociais de beleza.