Malefícios da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É fato que a globalização trouxe diversas mudanças, sejam elas industriais ou domiciliares, em todo o mundo. Desde a Revolução industrial ocorrida no século 20, a tecnologia ocupa um espaço gratificante no nosso cotidiano, benéfico ou maléfico. Os Smartphone (celular inteligente) realizam funções essenciais virtualmente, como: pagar contas bancárias, adquirir um novo produto pela internet e publicar nas redes sociais. Porém, até que ponto a tecnologia interfere na vida real de seus usuários? As consequências do uso da tecnologia não são pequenas, entre elas estão o isolamento social do indivíduo que busca na internet, um conforto ilusório que estes tendem a oferecer, prejudicando não apenas a si mesmo como as pessoas ao seu redor. Outros fatos são a falta de controle que podem lesar sua carreira profissional. Nas instituições de ensino, os alunos preferem navegar na internet a prestar atenção nas aulas, danificando seu desempenho escolar. No ambiente de trabalho, causam demissões por conta do uso excessivo dos celulares, comprometendo seu sucesso no mercado de trabalho. Entretanto, para resolver esse obstáculo na nova era digital, o Ministério da Cultura deve investir nas campanhas publicitárias, alertando as consequências do uso exacerbado dos aparelhos celulares. Assim, a tecnologia se transforma em um aliado, ao invés de rival.