Impacto do uso indiscriminado da tecnologia na criança e adolescente

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Hoje, o mundo globalizado é o mundo conectado. O crescimento expressivo relacionado ao uso da internet e os milhares de aplicativos disponíveis nas plataformas digitais é apontado em várias pesquisas. E a grande massa usuária da ferramenta revolucionária do final do século 20, está caracterizada por indivíduos cada vez mais jovens. Hoje nos deparamos com bebês vidrados nos aplicativos infantis e adolescentes com um celular na mão checando suas redes sociais a cada minuto. Assim como foi possível garantir soluções eficazes para otimizar o tempo em atividades que alem de tempo garantia estresse ao executar, como esperar em filas enormes de banco para efetuar o pagamento de uma conta, também podemos vivenciar que o impacto do uso ilimitado e indiscriminado do recurso , tem trazido conseqüências a população. Psicólogos apontam distúrbios importantes ao excesso do tempo dispensado a internet de forma geral em crianças e adolescentes. diagnósticos como ansiedade, depressão e baixa auto-estima por exemplo tem crescido nesse perfil populacional. A rapidez da informação gera aumento da expectativa na rapidez de uma resposta por exemplo, pode desenvolver a ansiedade patológica. Indivíduos com tendências a sintomas depressivos podem mergulhar no mundo virtual para fugir de realidade que está inserido. Assim como, a idealização da imagem corporal, social e familiar que os influenciadores digitais transmitem para nossas crianças nas redes sociais como o perfeito podem gerar frustração quando confrontado com a sua realidade em quem ainda não tem o senso critico bem formalizado. impedindo de discernir que por trás daquela imagem existe patrocinadores para manter os seguidores. E possível enxergar muitos benefícios e malefícios. A lista de prós e contras é acirrada e os pais tem poder decisivo neste cenário.Estabelecer limites quanto ao uso é o mais discutido e pode ser banalizado mas é uma estratégia segura e eficaz. Pode ser estabelecido um tempo por dia, as horas que sobram do dia acadêmico e familiar por exemplo é um bom começo.Estratégia assim garante o desempenho na escola, como a concentração e aprendizagem, o desenvolvimento do corpo relacionado a prática de exercício físico e usufruir do tempo com a família nas refeições sem a companhia do celular. Limites bem estabelecidos garantem o bom desenvolvimento infanto juvenil alem de permitir que participem dos avanços tecnológicos e utilizá-los com bom senso.