O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A tecnologia surgiu a partir da Revolução Industrial, onde a produção cresceu de forma rápida, sendo necessário o uso da tecnologia para que houvesse uma produção maior em pouco tempo, induzindo o aumento do lucro das empresas. Entretanto, o uso excessivo da tecnologia tem ocasionado diversos fatores negativos para a sociedade brasileira, pois quando não é utilizado com sabedoria, torna-se um grande malefício. Por conta da busca incessante pela perfeição, a tecnologia tem elevado o seu potencial com o passar dos anos. No toyotismo, período entre a 3 e 4 Revolução Industrial, os produtos fabricados possuem menor tempo de duração, levando o consumidor a comprar um novo produto, gerando uma maior produtividade. Além disso, o meio tecnológico auxiliou em outras diversas áreas, como estudos, empregos online, entretenimento,entre outras, fazendo com que o consumidor consiga algo de forma mais rápida. Contudo, quando não utilizada com decência, a tecnologia torna-se um grande malefício para a sociedade brasileira. Observa-se que hoje muitos jovens tem buscado através da tecnologia um mundo perfeito;crianças trocando bonecas ou carrinhos por celulares, podendo gerar doenças futuras como obesidade, le(doença causada por movimentos repetitivos), depressão, entre outras. O aumento do desemprego por conta das inovações tecnológicas, onde a maquina faz o trabalho do homem; a diminuição do convívio familiar, também são exemplos negativos da tecnologia. Notar-se-á então, que o uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros possuem concomitantemente pontos positivos e negativos, sendo necessária uma reeducação entre os jovens e crianças, através de palestras em colégios e universidades, conversas familiares, propostas de governo, entre outros meios que induza o internauta a uma vida tecnológica saudável, pois estudos comprovam que o uso sem limites da tecnologia pode trazer sérios danos a saúde do ser humano.