O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Como disse Albert Einstein “Tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade”. Atualmente é extremamente claro identificar o avanço tecnológico existente, como por exemplo, as diversas utilidades e funções do celular, no entanto, a falta de equilíbrio no uso dessas tecnologias tem causado problemas, como a influência dos cidadãos e o vício pelo uso excessivo das redes sociais. Segundo o jornal a tribuna, cerca de 22 milhões de pessoas que acessam a internet usam o celular como intermediário. No mundo contemporâneo o celular é uma ferramenta de fundamental importância, e consequentemente o seu uso que a cada dia vem se tornando maior, com isso o número de pessoas que se tornam viciadas está aumentando, principalmente, jovens devido ao uso das redes, que deixam as pessoas “presas” em determinado ambiente, gerando assim um problema de saúde pública. Ademais, as redes sociais por serem muito utilizadas, esta se tornando um meio de obtenção de informações. Porém a falta de fiscalização faz das redes um ambiente cheio de falsas notícias e informações, que ao invés de informarem acabam desinformando a população, levando ao “caminho” da manipulação. Como na eleição norte americana onde falsas notícias foram disseminadas para privilegiar determinado candidato. Portanto, é necessário que o Governo alerte e recomende o tratamento adequado para as pessoas viciadas na rede, através da criação de clínicas de tratamento especializado e campanhas publicitárias, para que haja o tratamento adequado dessas pessoas e também as alerte sobre os riscos de “navegar” em excesso, tentando minimizar assim o número de casos. Outrossim, é preciso que o Cidadão verifique a veracidade das notícias, através da verificação das mesmas em jornais tradicionais, evitando a disseminação das fake news, para que haja a diminuição das falsas notícias.