O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Relativo ao problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências , é possível afirmar que os brasileiros são indivíduos extremamente viciados em apetrechos tecnológicos , uma vez que esses alcançam em média 9 horas ligados no mundo da internet. Não só as excessivas horas em entretenimento como também as oportunidades de trabalhos virtuais facilitam a constante conectividade com esse mundo. Dessa forma os brasileiros desde da era da globalização vem se inserindo no mundo tecnológico. Hoje utilizando redes sociais e outros aplicativos tornando-se o país em que mais acessa o mundo virtual, chegando a ser um aspecto preocupante, uma vez que muitos jovens deixam o mundo real pelo o virtual, causando isolamentos , depressões, sedentarismo e problemas de visão devido a alta exposição a luz dos aparelhos. Somado a isso as oportunidades nas áreas de trabalhos e estudos estão aumentando no ambiente tecnológico , dessa forma muitos indivíduos tem suas vidas alteradas e muitas vezes essas atividades em casa deixam eles sedentários e isolados , tendo em vista que exercem seu papel no ambiente individual e não tem rotina fixa. Além disso os momentos de entretenimento são nas redes sociais que dissemina um alta quantidade de informações,causando transtorno de ansiedade e compulsividade. É nítido que a utilização excessiva da tecnologia acarreta malefícios para a saúde física e mental dos indivíduos,portanto,para mudar essa realidade faz-se importante a intervenção da mídia em promover campanhas que reeduque os hábitos físicos dos brasileiros,com aulas de educação física e ligadas aos esportes. A fim de entreter de forma saudável e fornecer um bem estar.