O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O Brasil está entre os três países do mundo, no qual a população passa quase metade do dia navegando na internet, segundo o relatório "2018 Global digital". A dependência das redes sociais tem crescido cada vez mais. Sendo assim, quais medidas devem ser tomadas para a mudança desse mau hábito? Os brasileiros são os maiores usuários de redes sociais como: Facebook, Youtube e WhatsApp. O uso de aparelhos tecnológicos tem sido proibido nas escolas, porém, não tem obtido muitos resultados principalmente pela falta de responsabilidade dos responsáveis e alunos. O acesso a internet precoce entre crianças e adolescentes também tem sido um problema, visto que, a maioria destes preferem ficar em casa por causa do vício do que fazer atividades sociais como brincar, conversar ou frequentar a escola. Portanto, fica claro que o maior problema dentro desse contexto é a falta de responsabilidade das pessoas quanto a quantidade horas fazendo uso da internet. Sendo assim, o Governo Federal deve promover campanhas, palestras ou fazendo uso da mídia em escolas, faculdades, programas de televisão e rádios, com profissionais da área, mostrando o quanto é importante se desligar mais das redes e ser mais responsável quanto as horas de uso.