O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Após a Era Industruial, houve o surgimento da Era digital. Naquele período a tecnologia era um dos pontos mais acolhidos na sociedade. Ao passar dos anos, esse acolhimento foi se advindo em diferentes fatores. Hoje, no século XXIm existem muitos cidadãos que usam ainda o meio da internet para se comunicar com muitos fatores, contudo, inúmera das vezes essa utilização pode acabar de alguma forma prejudicando o cidadão. Convém ressaltar, a principio, que a internet é um meio muito utlizado por diveras partes mundialmente. No Brasil, cerca de 80% da população brasileira usam a internet como um fator de distração, como por exemplo os jogos onlines, outro fator também a ser totalmente dito é da utilização das redes sociais, como por exemplo o facebook que e uma rede onde milhares de pessoas frequentam constantemente. Com tudo, diante dessas utilizações, os indivíduos poderá acabar se prejudicando de maneiras que muitas das vezes não acabará sendo saudável. Nesse viés, fica evidente que a rede social é um meio muito usado na sociedade brasileira, mas que constantemente vem trazendo consequências manipuláveis para as pessoas. A principio, é valido informar que a utilização de qualquer tipo de rede, prejudicara os internautas como é o fato da exclusão que muitas das vezes o individuo têm em alguma forma sobre a sociedade. Compreende-se, portanto, que a manipulação entre os cidadãos e a internet é um fator que vem sendo muito prejudicial a toda sociedade. Sendo assim, é importante que o Ministério das Comunicações, juntamente com o Ministério da Tecnologia, criem espaços virtuais, para criança e adolescentes, onde possa mostrar para eles virtualmente as consequências que trazem o grande uso de internet. E por fim, que o Ministério da Cidade crie critérios com ajuda de cidadãos, para mostrar os jovens como pode ser usado outros meios de internet sem prejudicar ás demais pessoas. E com isso, tentar diminuir o máximo que é o problema de manipulação do usário na internet.