A era da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

“Todo progresso é precário, e a solução para um problema coloca-nos diante de outro problema.”, assim dizia Martin Luter King. Essa citação se encaixa perfeitamente quando o assunto é tecnologia, pois sem dúvidas foi uma das maiores invenções do homem e trouxe muitos benefícios. Porém, junto, trouxe malefícios, tal como o vício. Primeiramente, é necessário citar que os brasileiros passam mais de 3 horas e meia por dia nas redes sociais, o que leva a pensar que o uso excessivo da internet gera dependência, tendo como principal alvo os jovens. Esses que estão mais passiveis de serem vítimas de hackers, propagandas enganosas e criminosos. Portanto é preciso que esses sejam policiados ou orientados a se policiar ao mexer na internet. Consequentemente, tanto os jovens quanto adultos estão cada vez mais distantes de suas famílias e amigos, pois os diálogos passaram a ser virtualmente, gerando muitos problemas como a solidão. O uso excessivo da tecnologia tem também o afastamento de estudantes das escolas como consequência, o que é ruim para o progresso do país. É imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientizem de que o uso exagerado da tecnologia é maléfico. É preciso também que a Secretaria do esporte e lazer criem projetos que envolvam e incentivem as pessoas, principalmente jovens, a se distraírem com outras coisas, como esportes, gincanas, movimentos sociais, entre outros.