Novas tecnologias e novos problemas

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Ao longo da história humana, a carta foi o veículo de comunicação de maior relevância entre as pessoas. Durante o século XX, entretanto, o meio técnico-científico-informacional expandiu a maneira como os indivíduos emitem e recebem informações. No contexto tecnológico, a utilização de aparelhos eletrônicos e da internet intensificou a conectividade, mas trouxe problemas tanto pelo uso desiquilibrado quanto pela falta de instrução dos brasileiros. De acordo com Albert Einstein, renomado físico alemão, tornou-se evidente que a tecnologia excedeu a humanidade da população global. No momento presente, o pensamento do intelectual mostra-se acertado, pois, no Brasil, a maioria da população passa mais de 9 horas diárias conectada à internet, de acordo com o relatório "2018 Global Digital", liderado pela We Are Social e pela Hootsuite. Dessa forma, atividades rotineiras vitais são negligenciadas pelos cidadãos nacionais, como interações interpessoais e prática de exercícios físicos, comprometendo as relações sociais e o desenvolvimento do indivíduo. Além do uso tecnológico excessivo, a carência de instruções adequadas faz com que a interação entre os civis e os dispositivos modernos torne-se maléfica. Segundo Aristóteles, relevante pensador grego, o ser humano tem um desejo natural pelo conhecimento, ideia que não é respeitada no âmbito nacional, pois muitos indivíduos não contam com informações que os levem a ter um convívio harmonioso e equilibrado com a tecnologia, situação desencadeada pela negligência das autoridades educacionais em providenciar palestras e aulas práticas de instrução tecnológica. Dessa maneira, o manuseio de tecnologias é prejudicado no território brasileiro. É necessário, portanto, que o Governo Federal promova campanhas que estimulem o equilíbrio entre vida social e virtual, contando com o auxílio das operadoras telefônicas e das redes sociais. Agindo assim, o público brasileiro passará a utilizar os aparelhos tecnológicos de modo equilibrado. Ademais, é imprescindível que o Ministério da Educação promova palestras sobre o uso adequado da tecnologia, auxiliado por especialistas em educação tecnológica. Aplicando essa medida, os cidadãos farão uso adequado dos dispositivos modernos.