A língua e a apredizagem no mundo digital

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A tecnologia que atualmente é conhecida, é advento das evoluções no decorrer das décadas, tendo como ponto inicial, principalmente, as grandes guerras mundiais. Todavia, o que preocupa hoje é o uso abusivo dessas tecnologias que podem causar dentre uma série de problemas, o não enriquecimento linguístico, o não aprendizado de novos assuntos, palavras, etc. De fato, nota-se que o uso da língua na internet está cada vez mais abreviada, o que é um caminho consideravelmente comum, visto que na história da língua portuguesa isso é mostrado de forma mais simples pelas palavras você, pneu e foto. Entretanto, o conhecimento vago da língua pátria faz com que, em alguns casos, pessoas usem palavras informais em conversas e, notoriamente, em textos formais. Isso pode prejudicar de forma direta na vida e escolhas de quem comete esses erros. Outro ponto a ser observado é que cada vez mais os brasileiros se tornam preguiçosos à aprendizagem, mesmo que sem a intenção. Em uma conversa digital, surge assuntos ou palavras que não se sabe a ideia transmitida por elas. Em poucos cliques é possível saber do que se trata, mas em pouco tempo essa informação é esquecida. Esse problema é chamado por alguns estudiosos de "amnésia digital", outros defendem que esse nome é usado de forma errada, dado que "amnésia" sugere algo que anteriormente era conhecido e entendido, o que não acontece. Os problemas anteriormente apontados encontram soluções em diversas formas, sendo a não dependência excessiva da tecnologia. Existem meios de aplicar um uso consciente e efetivo das ferramentas tecnológicas e a população brasileira precisa de orientações para que haja resultados positivos.