O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O aparecimento da tecnologia gerou uma série de benefícios a população. Com os ganhos se encontra a facilidade na comunicação, através da internet é possível se comunicar com qualquer pessoa mesmo as longas distâncias. Com isso os avanços tecnológicos foram ganhos de forma muito rápida em poucos anos comparado a outras invenções sociais. Resultando da rápida modernização tecnologica um problema surgiu e preocupa a população mundial: o vicio em tecnologia. De fato, o uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros na maioria dos casos provoca o vicio. Muitas pessoas ocupam o seu tempo por meio de jogos virtuais ou com plataformas digitais como o Facebook e o Instagram ou até mesmo preferem ficar navegando na internet à trabalhar ou a estudar. Prova disso, é o abandono da escola por jovens e adolescentes para ficarem em casa utilizando as redes sociais. Com efeito, o uso de tecnologia pode ser considerado um transtorno psicológico e por isso no início de 2018. A Organização Mundial da Saúde passou a enquadrar o vicio em videogames como uma doença mental. Diante disso, não se pode esquecer que ao fazer o uso excessivo de tecnologia as pessoas acabam com a própria socialização. Isso acontece porque quanto maior o tempo dedicado ao uso da tecnologia, menor será o tempo destinado as relações sociais. Essa fragilidade dos laços sociais é característica marcante da sociedade comtemporânea. As pessoas vão tendendo a acabar com as relações sociais e se tornarem individualista. Por conseguinte, é importante definir limites no uso das tecnologias a fim de minimizar as consequências. Sendo assim, é essencial que ONGs, em parceira com a mídia, desenvolvam palestras e campanhas publicitárias informativas para orientar a família sobre como delimitar limites no uso dos aparelhos eletrônicos. as redes sociais podem criar ferramentas para checar a capacidade de notícias, excluindo os perfis que propaguem fake news. Além disso, o Ministério da Saúde pode disponibilizar psicólogos no tratamento de doenças como disturbio mental.