O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É inegável que, no cenário atual, vários usuários são influenciados pela internet. Sem ser perceptível, inúmeros sites, redes sociais - com presença de anúncios - manipulam o comportamento dos receptores, fazendo com que os produtos sejam atrativos e relevantes. Nesse contexto, vale destacar a forma com que acontece e seu efeito na sociedade. Primeiramente, sabe-se que, no cotidiano, vários sites propagam notícias sobre atualidades e afins. Concomitante a isso, existem plataformas com critérios de interesse do usuário, como: “maior relevância”, “menor preço”, servindo como um filtrador de preferências e atingindo um maior público-alvo. Entretanto, algumas informações sobre outros temas não são sinalizadas, tendo um controle de informação excessivo e um desequilíbrio entre informações de interesse pessoal e informações necessárias a sociedade. Considerando os argumentos supracitados sobre a influência constante da internet e seus respectivos impactos, deve-se criar uma cultura de questionamento, com foco nos sites em que há filtração de interesses pessoais de cada usuário, e, dessa forma, despertando a conscientização.